Бизнес: Авто мастерская самообслуживания
Бизнес: Авто мастерская самообслуживания
Эта идея довольно распространена в СНГ, но у нас перспективна. Суть - создание мастерской с самообслуживанием. Вам будут платить почасовую плату за инструменты и нахождение в вашем помещении для ремонта авто. Надо арендовать помещение, сделать 10 секций, половину с подъемниками. Надо выделить секцию, в которой можно производить сварку, диагностику и сам ремонт. Так же стоит закупить журналы о ремонте авто для клиентов. Надо около 50 к зелеными вложений для старта, но окупится довольно быстро. Кто пробовал - обсуждаем.
Re: Бизнес: Авто мастерская самообслуживания
Неплохая идея, но там должны все равно находится один-два опытных мастера,чтоб подсказать автолюбителям на проблемы с их машинами. Это я так считаю! И мойку можно поставить тут же,для большей окупаемости!
Скажу как владелец СТО, я бы не решился на реализацию такого подхода, потому что во-первых после каждого самообслуживания можно сильно не досчитаться инструментов (кто за этим будет следить), и во-вторых люди, которые едут на СТО сами машины ремонтировать не умеют, а те которые умеют - делают это в своем гараже. (зачем куда-то ехать и еще и платить за это).
инструмент точно растащат, такой уж у нас в России менталитет - тащить все что плохо лежит)))
Тот кто умеет чинить свой автомобиль , к вам не поедет , потому как имеет место для ремонта, а не умеющий человек сразу поедет к мастеру на СТО , это проще чем платить за то , чтоб еще и самому ковыряться под машиной.Если вы даже и откроетесь , то проработаете максимум месяц..
Согласен, что если водитель сам всегда делал свой автомобиль где-то у себя в гараже, то чего он теперь поедет к вам? разве что если там будет мойка. Потому что возле подъезда не очень удобно мыть машину. А вот поченить и там можно.
Так ведь всё просто делается - даётся инструмент под опись. Под опись же и сдаётся обратно. Думаю это организовать не сложно.birds писал(а):инструмент точно растащат, такой уж у нас в России менталитет - тащить все что плохо лежит)))
Идея занимательная. Но думаю не для России. У нас сейчас психология у людей сильно поменялась. Когда человек платит 500 рублей, и просто уверен, что за эти деньги ему должны сделать всё, и даже больше, а ещё потом и преданно за это посмотреть глаза.
-