В нынешней ситуации довольно трудно определиться, какой вид малого бизнеса является лучшим. И потому надо бы определиться, какие виды приносят неплохую прибыль и уже не требуют вложений - кроме конечно материалов или закупок. Сам я думаю, лучше всего сосредоточиться на предприятиях питания малых форм - типа кафе.
А вы сами какие виды готового бизнеса считаете самые лучшие для покупки на сегодняшний момент?
Самый лучший вариант для покупки
- fool-adv@yandex.ru
- Контактная информация:
Re: Самый лучший вариант для покупки
Нет такого понятия, как лучший бизнес для покупки, потому как у всех свои разные условия и возможности. И если один может купить кафе быстрого питания, потому как в теме, есть опыт, то для другого это кафе, заведомый убыток, но ему ближе покупка производства пуговиц :)
Прежде чем купить какой-либо бизнес нужно тщательно разобраться в нем, проверить насколько он рентабельный, какие проблемы и подводные камни. Какой будет срок окупаемости
А я бы с удовольствием по франшизе Макдональдс, мы даже узнавали. Но оказывается, что франчайзингом занимается центральный офис в России, и они сами развивают сеть, не привлекая в бизнес посторонних.
Главное на что обрати внимание:
1) насколько бизнес автоматизирован и независим от собственника
2) можно ли его масштабировать
3) насколько прибыльный
4) что происходит с рынком
5) нет ли излишнего смешения ролей (директор занимается исполнением заказов, продажники занимаются ведением базы, маркетингом занимается бухгалтер ))).. и прочая ересь)
1) насколько бизнес автоматизирован и независим от собственника
2) можно ли его масштабировать
3) насколько прибыльный
4) что происходит с рынком
5) нет ли излишнего смешения ролей (директор занимается исполнением заказов, продажники занимаются ведением базы, маркетингом занимается бухгалтер ))).. и прочая ересь)
-