Предоставление бухгалтерских услуг
Предоставление бухгалтерских услуг
Сейчас в меня полетят тапки, но я все же осмелюсь создать подобную тему. Идея стара, как мир, но все же имеет право на существование. Речь идет о создании фирмы занимающейся предоставлением бухгалтерских услуг. Вложений тут много не надо, но меня больше интересуют отзывы реальных владельцев подобных предприятий, как у них сегодня идут дела?
Re: Предоставление бухгалтерских услуг
Я не владелец данной фирмы, но услугами подобных фирм пользуюсь постоянно. И ,как владелец сети магазинов,хочу вам сказать,что это очень нужная сфера деятельности. Я,например,в бухгалтерии не понимаю,а нанимать постоянного бухгалтера нет смысла,потому что сеть не так велика!
Добрый день, поделюсь опытом - не так давно работала на фирме предоставляющей подобные услуги. Если кто-то хочеть открыть такую организацию - дерзайте, с каждым годом все больше и больше людей и предприятий, которые могут позволить себе отдельную бухгалтерию. У нашей конторы с заказами проблем не было. Главное чтоб бухгалтера и юристы были толковые. 

Пользуюсь услугами одной из таких организаций постоянно. Это очень прибыльный бизнес при небольших вложениях - в офисе сидят 3 человека - у каждого по компьютеру, вот и все вложения, остальное ваш профессионализм. Меня такой вариант бухгалтерии очень устраивает.
у меня тоже знакомые предприниматели пользуются такой схемой ведения бухгалтерии
это давно известная схема, когда один бухгалтер на дому ведет бухгалтерию нескольких предпринимателей.
Хоть это и бизнес который далеко не новый, он все равно пользуется спросом.Поэтому думаю, что бухгалтерские услуги всегда будут пользоваться спросом. Хороших бухгалтеров еще поискать нужно.

А мне кажется, что все зависит от расценок фирмы. Если стоимость их услуг выходит дешевле, чем иметь на работе стационарного бухгалтера, то тогда это предложение достойное. И еще хорошо, если бы у фирмы были налажены контакты с налоговыми и пенсиоными фондами. Чтобы была возможность договориться
Хорошая услуга, особенно если хочешь перепроверить своего бухгалтера, просто параллельно давать ему все документы на сверку и обработку вместе с со своим бухгалтером и тогда можно много чего нового узнать. Бизнес такой найдет свое место и будет хорошо развиваться.
Соглашусь с вами, иногда просто необходим такой бухгалтер, который сможет проверить деятельность вашего бухгалтера. Иногда бывает, что просто нужен бухгалтер. Бухгалтерские услуги всегда будут пользоваться спросом.boisha писал(а):Хорошая услуга, особенно если хочешь перепроверить своего бухгалтера, просто параллельно давать ему все документы на сверку и обработку вместе с со своим бухгалтером и тогда можно много чего нового узнать. Бизнес такой найдет свое место и будет хорошо развиваться.
Я вам отвечу не как владелец подобного предприятия, а как человек, который в своё время пользовался услугами частного бухгалтера. Дело это очень даже выгодное, особенно сейчас, когда очень много предпринимателей. Некоторым просто некогда заниматься бухгалтерией, а некоторые просто не понимают в этом ничего. Набираете себе клиентов, вплоть до того, что идете на рынок, и раздаёте визитки или листовки с перечнем ваших услуг.
А почему собственно полетят тапки? Идея отличная. Я вот например частный предприниматель, и у меня три наемных работника. Так я каждый квартал за голову хватаюсь, когда подходит время отчётов. Я все собираюсь найти бухгалтера, чтобы кто-то вел эти бумажные дела.Ягодка писал(а):Сейчас в меня полетят тапки...
Ну это не новый бизнес. И вложения тут нужны очень серьезные - образование и опыт
-