Грибной бизнес
- Butterfly
- Контактная информация:
Грибной бизнес
Грибы, выращенные в искусственных условиях, являются вкусным и полезным продуктом, к тому же не вредят здоровью. Поэтому спрос на этот продукт всегда будет высоким. Затраты на ведение грибного бизнеса весьма невысокие, в среднем двести долларов. Для реализации задуманной бизнес идеи сначала нужно разработать бизнес план: найти нужное помещение, разработать оптимальную технологию выращивания грибов, а главное наладить сбыт. Интересно, какие шаги нужно предпринять для того, чтобы не прогореть в этом бизнесе?
Re: Грибной бизнес
Думаю, нужно первоначально изучить рынок сбыта, если не собираетесь самолично торговать грибами... Можно сдавать на реализацию в уже раскрученные торговые точки, даже первоначально, и в уличные ларьки.
В нашем городе широко развито такое вот "кустарное" выращивание грибов вешенок, в шелухе от семечек - нужно помещение, постоянная определенная влажность, вся технология - доступна в сети.
В нашем городе широко развито такое вот "кустарное" выращивание грибов вешенок, в шелухе от семечек - нужно помещение, постоянная определенная влажность, вся технология - доступна в сети.
Это действительно очень прибыльный бизнес, у меня есть знакомые проживающие в сёлах, которые приспособили погреба - под разведение грибов, продукцию сдают в крупные универмаги, как маринованные грибы, так и свежие.
- Vselennaya.Nika
- Контактная информация:
У нас на работе один сотрудник решил так подзаработать, и прогорел, так как не нашёл кому все эти грибы сбыть. А потом и вообще всё выбросил, потому что его семья устала их есть. Так что за ранее ищите тех, кому будете реализовывать свой товар.
Шампиньоны и вешенки, например, отлично быстро маринуются и солятся - опытные продавцы не допускают такого, чтобы вовремя непроданный свежий товар совсем испортился.
Так что не думаю, что с таким "вкусным" бизнесом можно прогореть...
Так что не думаю, что с таким "вкусным" бизнесом можно прогореть...
Как раз проблема сбыта, не настолько уж и сложная. Важно тут только оптимизировать процесс выращивания, что бы себестоимость килограмма не была большой. Низкая себестоимость, это гарантия низкой цены. А низкая цена, это гарантия сбыта.Vselennaya.Nika писал(а):У нас на работе один сотрудник решил так подзаработать, и прогорел, так как не нашёл кому все эти грибы сбыть. А потом и вообще всё выбросил, потому что его семья устала их есть. Так что за ранее ищите тех, кому будете реализовывать свой товар.
Реализовывать товар можно на рынках, сдавать прямо продавцам, ну а договариваться лучше заранее. Некоторые я знаю по всяким заведениям возят, напр. в больницу там находяться желающие купить грибов, чтобы потом не идти в какой-то магазин за ними.
Очень даже реальный бизнес, многие вовсю занимаются им, зарабатывая довольно-таки неплохие деньги.
Желательно, конечно, иметь свой дом и свободные площади в подвальном этаже.
Желательно, конечно, иметь свой дом и свободные площади в подвальном этаже.
У меня сосед по даче на "лисичках" построил себе коттедж. И это при том, что работа строго сезонная, потому как он их не выращивал, естественно, а собирал в лесу. Грибы всегда были и будут востребованы, факт.
Насколько я знаю, бизнес полезный, но довольно вредный. Ведь человек который будет заниматься спорами, выращиванием и т.д. будет дышать всем этим.
Насколько я знаю вешанки очень прибыльны, один мой знакомый так оптимизировал их среду обитания что у него и выход их был больше и по внешнему виду они были симпатичнее. А как говорится более красивый внешне товар и качественный легче сбыть.
Занималась выращивание грибов Вешенка. Не могу сказать что прогорела, но и прибыль была маленькая, не смотря на то. что сбыт был налажен. Помещение хоть и хорошо увлажнялось, все равно недостаточно, так как грозди грибов были все таки легкими. Да и дышать спорами вредно.
Грибы выращивать очень вредно, и нужны очень хорошие условия под такую "оранжерею" - это должно быть не просто помещение, а такая комната в которой можно подвесить к потолку мешки, плюс увлажнение конечно, какие то опрыскиватели нужны. А еще нужно очень много соломы, грибы именно на ней и растут.
Обычные грибы выращивать не сложно: мелко ломаешь грибы. засыпаешь в бутылку с водой, перемешиваешь, делаешь дырки в бутылке и выливаешь, обычно в хвою...За лето урожай нормальный получаешь, если делать в промышленных масштабах, то нужно только пространство.
У меня знакомые для выращивания вешенок приспособили обычную ванную комнату, накупили мицелия, мешком с торфом и теперь у них не ванная комната, а теплица для выращивания грибов. Мне все это нравится, но не когда этим занимаются в квартире. И конечно для людей страдающих аллергией этот вид деятельности не подойдет. Мицелий очень сильный аллерген.
-