Как придумать бизнес идею?
- Предприниматель
- Контактная информация:
Как придумать бизнес идею?
Почитал я темы на этом сайте и понял, что идей уже придумано не мало... При чем большинство этих идей придумано за рубежом, а наши люди подстраивают их на свой лад и пытаются внедрить в действие. И стало мне интересно, как придумать то, чего еще ни где не было? Может на этом можно создать свой собственный бизнес, при чем без затрат?
Re: Как придумать идею?
Все новое, как говориться это хорошо забытое старое. Но ваша идея мне кажется интересной, мыслить нужно креативно и не похожа на остальных. Тогда может бизнес и пойдет, у которых есть деньги но нет идей.
Для меня самыми рабочими идеями являются те - осуществление которых нужно именно мне. Т.е вот сейчас думаю о том, что-бы найти какие то продукты низкокалорийные и для похудения способствующие. Если найду, то продать будет не сложно. а если нет такого то производством заниматься тоже выгодно, так как потом легко продать.
конечно что то можно придумать, но с каждым годом все сложнее, ибо много таких "придумывальщиков" ))
Идеи не надо придумывать. Т.к. отталкиваться надо от уже существующих потребностей. Бизнес это решение проблем за деньги.
Что действительно надо придумывать - это оптимальный способ осуществлять эти решения.
Что действительно надо придумывать - это оптимальный способ осуществлять эти решения.
все уже придумано давно, я пробовал придумать что-то новенькое, но видимо мозгов не хватило)))
А что вы хотите попытаться придумать новенькое? Мне кажется, что уже все давно придумано, можно в некоторых случаях изменить методы, можно изменить ценовую политику, а так пожалуй уже ничем не удивишь.
Я тоже смотрю, столько новых идей и обидно , что сама до этого не додумалась, а сейчас уже все сливки сняты и все раскручено, много не заработаешь, просто есть такие идеи которые работают всегда и безотказно, в основном это работа у моря, там где большой поток людей.
Иногда идей много, а вот качество идей и самого товара или услуги хромает. Если так разобраться мы всегда продаем не товар, а себя, т.е. как мы относимся к человеку, расположили ли его к себе. Поверьте. даже если у вас будет "конфета" дороже, но вы очень внимательны к клиенту, то он придет именно к вам.
Я кстати заметила, что идеи просто так не приходят. Если человек постоянно действует, открывает для себя что-то новое, модифицирует, то обязательно идеи будут и некоторые можно запатентовать. Мозг человека в состоянии открыть множество неизведанного, просто он должен все время работать и сталкиваться с трудностями.
Мне кажется, отличная идея, особенно если рассматривать бизнес с нуля - работа с генетическим тестированием. Отпечатки пальцев и гены тема сейчас активно развивающаяся, да и зачем изобретать велосипед?) Покупаешь специальные примочки для системы, и дальше главное - понять, как реализовать бизнес в твоем случае. Причем можно работать в любом регионе.
Чтобы придумать какую-то новую идею, надо смотреть в сторону инновационных разработок. И вот уже на базе этих инноваций генерировать свои идеи. Например, раньше не было мобильных телефонов. Потом они появились. И вот те, кто увидел в этой теме перспективу и стали первыми в данной отрасли: мобильные операторы, производители телефонов, производители чехлов и аксессуаров, фирмы по ремонту мобилок и т.д.
То есть, надо анализировать инновационные направления и делать правильные ставки ;)
То есть, надо анализировать инновационные направления и делать правильные ставки ;)
Вы правы - и насчет инновационного бизнеса, и насчет тестирование по отпечаткам пальцев - соглашусь полностью, что это креативно и интересно, и, хочется верить, принесет пользу.
Что касается инновационных технологий то за ними будущее. Сейчас активно развивается интернет сообщество, так что тема была бы очень востребованной именно в этом направлении.
Можно отталкиваться от существующего. Например в малых городах нет Макдоналдьса, можно организовать доставку из него.
-