Совесткая столовая
Совесткая столовая
Пришла мне голову следующая идея: создать советскую столовую-пельменную. Речь идет о кафе выполненном в стиле СССР с меню тех лет,но отличающее отличным современным качеством. Для этого необходимо арендовать не большое помещение, сделать легкий ремонт и можно приступать к делу. Что скажите сотоварищи?
Re: Совесткая столовая
Очень хорошее предложение, думаю, что людей с настольгическим прошлым, к вам в советскую столовую потянется довольно много.А молодежь пойдет посмотреть, что и как было , за интересом и вкусными обедами.
Почему бы и не воплотить это идею в жизнь , только со всем уж не делайте все как при совдепе было. Хочется чтобы было и как при союзе, но только комфортно и уютно. И цены тоже должны быть, все по 5 копеек.
Я думаю таких столовых достаточно много. но правда может без стилиски ссср, а в остальном вам нужен хороший бизнес-план на организацию деятельности небольшого кафе. Ну и деньги конечно.
У меня другое мнение по поводу советской столовой, сегодня больше смотрят на запад и делают интерьер в разных современных стилях и это здорово. Я бы в советскую столовую не пошел, скучно.
- Hellena
- Контактная информация:
Идея очень не плохая и свежа своим характером , самое главное что бы были минимальные расценки на меню социального статуса: пельмени , борщ. Так же можно разнообразить меня более дорогими блюдами советского периода : сельдь под шубой , оливье и т.д. Так же можно добавить мороженное в стаканчиках и молочный коктейль.
Ну кому скучно, а кому думаю было бы интересно сходить. Особенно если там устраивать вечеринки в стиле стиляг. Ну или типо времена НЭПа. Думаю много кого бы привлекло.Семеныч писал(а):У меня другое мнение по поводу советской столовой, сегодня больше смотрят на запад и делают интерьер в разных современных стилях и это здорово. Я бы в советскую столовую не пошел, скучно.
Brut, стилизованные кафе и рестораны всегда привлекали людей, потому как всегда хочется ощутить на себе хотя бы частично, атмосферу того, что было например раньше, или атмосферу другой страны через её кухню. Потому так и популярны всякие рестораны национальных кухонь.
У меня вот например остались добрые воспоминания от старых советских столовых, особенно институтских. Если бы были такие столовые, ну или кафе под них стилизованные, то я точно ходил бы туда часто.
Почему нет, стилизованные кафе всегда людям интересны. Особенно интересно там проводить разные тематические костюмированные вечеринки.