"Таинственный покупатель"
"Таинственный покупатель"
Очень востребованная услуга в больших городах.
Суть идеи заключается в том, что Вы заключаете договор с каким-нибудь агентством. Оно готово платить Вам за информацию в сфере потребительского рынка. Вы идете в ресторан, сервис, магазин, парикмахерскую, обслуживаетесь там. Если надо по условиям задания - провоцируете персонал. По итогам посещения заведения - пишете отчет. Все расходы, как правило, за счет фирмы + оплата Вашей работы.
Как устроиться? Забиваете в любом поисковике "таинственный покупатель" и вперед - предлагайте свою кандидатуру.
Суть идеи заключается в том, что Вы заключаете договор с каким-нибудь агентством. Оно готово платить Вам за информацию в сфере потребительского рынка. Вы идете в ресторан, сервис, магазин, парикмахерскую, обслуживаетесь там. Если надо по условиям задания - провоцируете персонал. По итогам посещения заведения - пишете отчет. Все расходы, как правило, за счет фирмы + оплата Вашей работы.
Как устроиться? Забиваете в любом поисковике "таинственный покупатель" и вперед - предлагайте свою кандидатуру.
Re: "Таинственный покупатель"
На самом деле это не плохой приработок для студентов. Да и после работы зайти, как таинственный покупатель в кафе или магазин - вполне реально. Честно говоря не думаю, что на доход от такого бизнеса можно кормить семью.
Не очень поняла суть работы. То есть играть роль"шестерки"? Провоцировать на грубость? Так и на членовредительство нарваться не долго!)) Опасная работка!)))
Ну почему же играть роль "шестерки"? Вы просто создаете интересные ситуации, и смотрите как персонал с этим справляется. Более того, насколько я помню, ситуации все типовые, что бы отчеты по объектам исследования были объективными.olisena писал(а):Не очень поняла суть работы. То есть играть роль"шестерки"? Провоцировать на грубость? Так и на членовредительство нарваться не долго!)) Опасная работка!)))
Только опытные менеджеры в крупных магазинах таких покупателей издалека видят, и дважды в одно место попасть вряд ли получится. Прокормить семью точно не выйдет. А для общего развития - пожалуйста.
Это можно использовать только в виде подработки, так как платят мало, а возни очень много, при этом тратится много времени.
- V_V_Klimoff
- Контактная информация:
Супер! Не знаю что там с оплатой, но сегодня же буду искать подобное в сети. Фиг с ней, с оплатой, зато интересно то как!!!
Zlata, а что в таком случае сможет сделать опытный менеджер? Не пустить покупателя в магазин? Предупредить продавцов-кассиров-мерчендайзеров? Первое смешно и нелепо, второе... если с сотрудниками магазина работа не велась, если им не объясняли, как нужно реагировать в сложных ситуациях, вряд ли получится это объяснить за несколько минут.
Не знаете ничего об этом, а выводы делаете.Zlata писал(а):Только опытные менеджеры в крупных магазинах таких покупателей издалека видят, и дважды в одно место попасть вряд ли получится. Прокормить семью точно не выйдет. А для общего развития - пожалуйста.
Я работала и сейчас иногда работаю Таинственным покупателем. Суть проста: какая-либо компания заказывает агентству проверку, условия оговариваются. Обычно это - консультация с сотрудником, иногда нужно сделать покупку. Консультация - это обычно максимально пассивное поведение, поскольку задача проверяющих - выяснить, насколько качественно их сотрудники отрабатывают свои инструкции. Еще нужно выдвинуть какое-нибудь возражение. Бывают проверки с возвратом - то есть делаешь покупку, потом через пару часов ее возвращаешь. Сколько я ни ходила по магазинам, меня ни разу не рассекретили, потому как поведение - типичное для обычного покупателя. Если дергаться, нервничать, покрываться потом и т.д., то конечно тебя узнают.
Недавно я была на проверке с раскрытием - после консультации нужно было раскрыться, что ты тайный покупатель, и подписать у заведующей лист проверки.
Это на самом деле очень интересно, и платят неплохо, если постоянно заниматься, можно зарабатывать столько же, сколько и в офисе. Но тут сам выбираешь, куда ехать а куда нет, удобное время и график.
У нас по-другому эта специальность называется, но суть та же. Вроде бы и ничего, но ведь это не идея бизнеса, а банальная подработка.
- V_V_Klimoff
- Контактная информация:
Все это очень интересно, только вот не очень то им сотрудники нужны. Вторую неделю жду ответа и тихо как в могиле. Видимо и на этом рынке предложение превышает спрос.