Бизнес: еда для животных
Бизнес: еда для животных
В России ежегодно тратятся на корм для животнх более млрд долларов. В основном - для кошек и собак. Однако наметилась тенденция к потреблению Pet Food. И скоро рынок превратится в быстрорастущий. Затраты на одну тонну продукции - костная мука, злаки, кукуруза, сух молоко и соя. Оптом - 437 долларов за массу в одну тонну. Чистыми - 150 баксов. Рентабельность около 20 %, а идея не лишена перспективы. Обсуждаем :)
Re: Бизнес: еда для животных
А что это такое за еда Pet Food?? Оборудование для производства дорогое?
Хорошая идея. Но нужно найти оборудование и продукты для изготовления кормов! Можно даже так раскрутить этот бизнес,что он станет Брендом! А если он станет брендом,сами понимаете, тогда бренд будет работать на вас!
Я так понял речь идет о растущем спросе на корм для домашних питомцев и о его самостоятельном производстве. Проще перепродажа и прибыльней. Зачем изобретать велосипед? Не потяните конкуренцию.
Да производство это хорошо , можно и попробовать если у вас есть на примете мясоперерабатывающий завод на котором вы можете покупать отходы или костную муку , но еще потребуется несколько цехов - перерабатывающий ,упаковка и торговая марка. А производство будет серийным или массовым ?
Я думаю, что все-таки производство будет массовым. Так как спрос на корма довольно -таки высокий, поэтому если они раскрутятся, то им придется постоянно работать, не останавливая производство.
Мне тоже кажется, что развитие этого бизнеса вполне возможно. Но стоит просчитать все, и учесть стоимость упаковки, аренды места и ЗП продавца.
У меня рядом с домом маленький торговый центр и, не смотря на то, что рынок в 5 минутах ходьбы спрос на товары для животных есть и в магазине.
У меня рядом с домом маленький торговый центр и, не смотря на то, что рынок в 5 минутах ходьбы спрос на товары для животных есть и в магазине.
Бертц, думаю что для такого производства магазин уже не нужен будет. Нужен будет оптовый склад. И работать именно с оптовыми покупателями. Не будете же вы производить корм в малых количествах только для своего магазина?
bernard, можно попробовать договориться с аптеками, и с какими-то сетевыми магазинами, за какой-то процент реализовывать такой корм, вот вам и пункты реализации.
Тут придется постараться чтобы поставить свой товар в подобные точки, всё потому что производителей сейчас хватает и все хотят торговать, а в магазинах ещё и придется платить зато что вы просто представите товар и за место на полке.forexman писал(а):bernard, можно попробовать договориться с аптеками, и с какими-то сетевыми магазинами, за какой-то процент реализовывать такой корм, вот вам и пункты реализации.
-