Скачивание информации и фото на флешку.
Скачивание информации и фото на флешку.
Этот бизнес ближе курортным городам. Отдыхающие, находясь на пляже, много фотографируют.Им часто приходится скидывать фото с фотоаппаратов на флешки или другие носители. Для молодых парней не составит труда обойти пляжи с ноутбуком и выполнить заказы. Имея не сильно крутой ноутбук, может быть велосипед, для быстрого передвижения, ну и техническое оснащение для переноса информации, возможно не плохо заработать.Затраты будут около 2-х тыс. дол.
Кстати сюда же можно отнести и доставку фото, если кому захочется сразу напечатать.
Кстати сюда же можно отнести и доставку фото, если кому захочется сразу напечатать.
Re: Скачивание информации и фото на флешку.
С одной стороны - идея не плохая. Зачастую найти место, где можно скинуть фотографии очень сложно. С другой - обойти эту проблему довольно легко покупкой еще одной флешки, стоит она по нынешним меркам совсем не дорого. Так что такая услуга дороже 50-100 рублей вряд ли будет пользоваться спросом. Да и многие с собой ноутбук возят. Именно для таких целей. Так что много заработать вряд ли удастся.
- Butterfly
- Контактная информация:
В принципе воплотить идею в жизнь вполне реально! Вот только нужно приложить много усилий для того, чтобы найти потенциальных клиентов и главное не отчаиваться ведь далеко не каждый человек захочет воспользоваться данной услугой.
Я знаю реальных школьников, зарабатывающих на этом. Отдыхающие не замечают как быстро наполняется их фотоаппарат ценными кадрами. А на самый ценный места уже нет. Особенно, если гуляет хорошая компания. А бывает так расслабляются на отдыхе, что забывают вечером скинуть на ноутбук и приходят на море с забитой памятью фотика.
По-моему абсолютно нежизнеспособная идея. Лично мне проще купить еще одну флэшку. Да и существующие вмещают так много информации, что трудно заполнить даже имеющийся объем памяти.
На курортах - вполне реально. Не каждый человек станет возить с собой по курортам ноутбуки. Народ гуляющий часто на всякую ерунду деньги готов тратить, идея может пойти.
Если же не на курорте, то можно как дополнительную услугу делать, скажем, в компьютерном клубе, или копи-центре. Тоже неплохое место для этого, правда, не такое прибыльное.
Если же не на курорте, то можно как дополнительную услугу делать, скажем, в компьютерном клубе, или копи-центре. Тоже неплохое место для этого, правда, не такое прибыльное.
Чтобы скинуть куда либо фотки нужен носитель, то есть вы с карты фотоаппарата скидываете на флешку, при этом карта фотика обладает меньшими габаритами. Выгоднее владельцу фотоаппаратов приобрести лишнюю карту или большей вместимости в фотик, чем ещё заниматься поисками как бы скинуть фотки на флешку, которая тоже не резиновая,в плане вместимости. Так что у данного бизнеса туманные перспективы.
Не думаю, что подобная услуга будет пользоваться спросом, так как обычно каждый эту проблему обдумывает очень хорошо и имеет другие варианты её решения.
Лично сталкивалась с подобной проблемой во время крымского отдыха - и основная, и запасная флеш-карты были заполнены.
Если не купить запасную карту заранее, то покупка ее в каком-нибудь курортном городе вроде того же Судака - задача не каждому под силу. Пешком по жаре или в душной маршрутке нужно еще и найти магазин, где продаются флеш-карты. А точки, предлагающие освободить флешку, сбросив фотографии на диск - тут же, рядом, прямо у пляжа.
Если не купить запасную карту заранее, то покупка ее в каком-нибудь курортном городе вроде того же Судака - задача не каждому под силу. Пешком по жаре или в душной маршрутке нужно еще и найти магазин, где продаются флеш-карты. А точки, предлагающие освободить флешку, сбросив фотографии на диск - тут же, рядом, прямо у пляжа.
- Anergetyk444
- Контактная информация:
Для школьников это подходит. Им и прибыль слишком большая не нужна, и клиентов найти проще. Я бы, например, воспользовался такой услугой, но только у школьника, да и то не потому, что это мне надо, а чтобы поощрить предприимчивость пацана или девчонки.yulyana67 писал(а):Я знаю реальных школьников, зарабатывающих на этом. Отдыхающие не замечают как быстро наполняется их фотоаппарат ценными кадрами. А на самый ценный места уже нет. Особенно, если гуляет хорошая компания. А бывает так расслабляются на отдыхе, что забывают вечером скинуть на ноутбук и приходят на море с забитой памятью фотика.
Как говорится - мне не жалко, а ему вдруг поможет!
-