Бизнес: выращивание орхидей
Бизнес: выращивание орхидей
Выращивание экзотических растений дома все более популярно. Некоторые могут получать неплохой доход на этом бизнесе. Сейчас я предлагаю вам выращивать орхидеи. Сейчас стоимость цветка - 50$, а ветки - более 1к рублей. Большинство продукции представлено из Таиланда, но качество страдает. Для начала нам понадобится 500 к рублей - теплица, спец оборудование, удобрения, ростки. Рекомендую прочитать книги, где описывается выращивание цветов. В принципе, бизнес окупается за 5 лет. Кто что пробовал - обсуждаем :)
Re: Бизнес: выращивание орхидей
Наши климатические условия не совсем подходят для выращивания орхидей. Да и зачем изобретать велосипед, когда можно купить уже выращенные цветы в пластиковых горшках оптом, в том же самом Тайланде. В горшках они не портятся, при этом их надо всего лишь навсего поливать. При этом делая 100% наценку спокойно их продавать.
перепродажа действительно проще, но если это занятие по душе, то можно выращивать самостоятельно. Прибыльность немного ниже будет. но зато масса удовольствия от самого процесса. Женский бизнес
Не думаю, что бизнес будет прибыльлным. Чтобы вырастить один цветок нужно много времени. За то время пока окупится этот бизнес вы сможете из того же Таиланда привезти фуру цветов и перепродать их.
Может я ошибаюсь, но разве цена на орхидею такая, как вы указали? Мне кажется, что в цветочных магазинах можно купить и за 20 $.
И самое главное, вам нужно будет нанять хорошего агронома. Просто прочитать книгу - мало
И самое главное, вам нужно будет нанять хорошего агронома. Просто прочитать книгу - мало
Насколько я знаю есть специальные гормональные мази их наносят на острую иголочку и тыкают в почки и тогда на орхидеях растут не цветы, а развиваются детки, но процесс долгий не мене года. Считаю подобная забава больше для души)
Ну почему наш климат не подходит? Можно и дома создать такие условия. Если жилплощадь позволяет, можно и отдельную комнату организовать для реализования идеи. Мне и жене очень нравятся орхидеи, у нас даже есть одна в горшке цветёт. Красиво.
Моя знакомая занимается выращиванием орхидей и для нее нет ничего сложного. Причем здесь наш климат, их выращивают в домашних условиях и климат им безразличен.
Тут возникает вопрос, на сколько большой спрос на них, будут ли их покупать в том объёме, чтобы можно было на этом заработать?
-