Бизнес: Бои лазерными пушками
Бизнес: Бои лазерными пушками
Лазерные бои - игра команд, где в качестве пуль используются импульсы инфракрасного излучения. Во время игры луч попадает на спец датчики, закрепленные на цели. Игра развивает реакцию, выносливость, слаженность. В лазерных боях никто не получит травм, как например в пейнтболе. В России данное развлечение находится в стадии зарождения и конкурентов будет не много. Понадобится 200 к рублей инвестиций - для закупки игрового имущества(если вы хотите устроить арену на открытом воздухе), а для открытия лазертаг клуба понадобится 2.5 млн рублей.Рентабельность бизнеса около 80%, а стоимость 15 минут игры составляет 100-320 рублей в час. Игры в полевых условиях - 400-1200 руб, а кооперативы - 2400-6000 в час. Кто что пробовал, поделитесь мнениями!
Re: Бизнес: Бои лазерными пушками
интересная задумка, а сколько стоят такие пистолеты/автоматы и оборудования для приема сигнала?
Я так понимаю, что процесс организации данной игры не отличается от пейнтбола? А для пейтбола не маловажную роль играет место расположения. Если вы живете в большом городе, то аренда помещения может вылиться в немалую копеечку. А если устраивать игры на открытом воздухе, то следует учитывать, что игра носит сезонный характер, зимой процесс замедляется... В общем много НО... но если средства располагают, то попробовать можно.
Интересно, но если честно лучше тогда организовать пейнтбол. Более раскрученный вариант. И начать легче - бизнес-планов море. Правда и конкуренция растет с каждым днем. если раньше все ходили в бильярд играть. то сейчас на пейнтбол.
ну почему же, нормальная альтернатива пейнтболу, более свежо. На дворе то 21 век, пока уже и лазерами из бластеров палить)))
Пейнтбол не очень девочки любят, потому как больно. Хотя пострелять в то же время они не против сами. так что нормальная альтернатива пейнтболу.Max писал(а):Интересно, но если честно лучше тогда организовать пейнтбол. Более раскрученный вариант. И начать легче - бизнес-планов море. Правда и конкуренция растет с каждым днем. если раньше все ходили в бильярд играть. то сейчас на пейнтбол.
Да такие бои можно проводить на разные тематики, что много интереснее, чем тот же самый пейнтбол. Особенно наверно спросом будет пользоваться у тех, кто увлекается всякой фантастикой и фантастическими фильмами и книгами.
Такие штуки американцы уже давно используют в своей армии для обучения солдат встречному бою. А у нас нет ничего подобного. И даже пейнтбол не сможет заместить вот этот вид стрельбы. Так что идея думаю классная.
В итоге никто не пробовал открыть свой бизнес по этой тематике?
Я очень хочу.
И бизнес-план есть в инете.
В Европе спрос огромный, действительно. Да и про то, что девочки боятся пейнтбола - отчасти правда.
Я очень хочу.
В Европе спрос огромный, действительно. Да и про то, что девочки боятся пейнтбола - отчасти правда.
Дороговата идейка в реализации. Да и не совсем понятно, отобьётся, не отобьётся. Думаю девушек отпугивает от пейнтбола не страх боли. А просто не любовь к таким играм.Liseni4ek писал(а):В итоге никто не пробовал открыть свой бизнес по этой тематике?
Я очень хочу.
-