Бизнес: разведение кроликов
Бизнес: разведение кроликов
В настоящее время спрос на диетические продукты повышается, становится более выгодным разведение животных на мясо, к примеру, кроликов. Данное занятие не столь хлопотное, но может приносить ощутимую прибыль. Кроликов надо выращивать в течении 100 суток. На одного кролика за это время потратится 15 кг комбикорма и около 2к сена. Всего вы затратитесь на 200 рублей. За данный момент кролик будет весить около 4 кг, 2-3 - мяса, остальное печень (100 гр) и шкурка. Согласен, бизнес не слишком гуманен, но что поделать. У кого был опыт - поделитесь
Re: Бизнес: разведение кроликов
вспоминая классика: кролики это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического мяса)))
а вообще, если жить в сельской местности, то вполне нормальное дело. Видел у одного товарища как это происходит. Самое главное много места не надо, клетки для их содержания довольно маленькие.
а вообще, если жить в сельской местности, то вполне нормальное дело. Видел у одного товарища как это происходит. Самое главное много места не надо, клетки для их содержания довольно маленькие.
Вот вы пишите, что занятие это не столь хлопотное, а вы сами пытались кроликов разводить?kirill писал(а):Данное занятие не столь хлопотное, но может приносить ощутимую прибыль.
А я как-то пытался! И скажу, что занятие это очень хлопотное, кролики требуют тщательного ухода и хорошей пищи, иначе они начинают болеть и дохнуть...
Конечно не гуманный бизнес это да , но не думаю что будут массово скупать это диетическое мясо , и многие его попросту не едят ,поэтому большую ставку на это дело нельзя делать . И конечно содержание и уход тоже требуют постоянных вложений, в не зависимости от доходов .
Самое главное найти способ реализовывать это мясо, мясо диетическое, его рекомендуют пожилым людям и детям, можно попробывать реализовывать это среди молодых семей по доступной цене.
Больше волнуют болезни кроликов- вот мор пойдет и что тогда делать? И всё бизнес накрылся. Да и я сам по себе с живностью не очень люблю возится, да ещё момент убоя животных меня останавливает.
Согласен с Викингом, кролики настолько болезненные, что жаль когда они начинают умирать. Они не любят сквозников, трава должна быть свежей и не мокрой, это то, что я знаю.
-