Бизнес: изготовление творога самостоятельно
Бизнес: изготовление творога самостоятельно
Данная идея хороша для сельских жителей, у которых есть домашний скот, в частности корова. Так же возможен вариант скупки молока у местных жителей, но это будет приносить меньше прибыли. По некоторым данным идея есть во многих странах в СНГ, но в России она распространена мало. Цены на сельское молоко варьируется в выскоих пределах, но если посчитать разницу цены сырья и конечного продукта, вы ощутимо почувствуете прибыль. Простые технологии и малая сумма влоения позволя.т вступить в бизнес каждому, а извлекать прибыль тем более. Обсуждаем :)
Re: Бизнес: изготовление творога самостоятельно
ни чего сложного в изготовлении творога нет, бабки сами его дома изготавливают. Вопрос в том, сколько надо изготавливать творога, что бы это был бизнес, а не подработка... И куда девать скоропортящийся товар если не получилось продать.
Не считаю данную идею уникальной, так как домашнего творога на рынке полно. Имея свое хозяйство производство домашних продуктов является неотъемлемой частью практически каждой семьи. Только вот спроса на эти продукты в деревне мало, а в город ездить далеко не рентабельно. Поэтому я бы остановился на том, что бы просто перекупать эти продукты и продавать их в городе.
Изготовление творога самостоятельно, конечно же можно попробовать, только не уверен, что этот бизнес у вас пойдет, так как его производство уже налажено годами и втиснуться в него будет очень сложно. А здесь главное реализация и клиенты.
у нас на базаре много домашнего творога продается, и надо сказать спрос есть. Вот только не знаю как дела обстоят с СЭС, ведь это продукт питания, справки там всякие нужны и разрешения..
Творога действительно много, а вот брынзу и масло делают очень мало, также можно делать настоящей сыр, которой всегда пользуется спросом.А на производстве одного творога, далеко не уедешь.
Отличный бизнес кстати. И не только на рынке можно, есть и магазины, которые продают домашний творог. Кроме творога, можно предложить сыр настоящий. Рикотта в магазинах очень дорогая, но готовиться очень быстро и на самом деле не много продуктов там.
Я тоже думаю что эта идея не очень будет актуальной и приносящей прибыль, да и вам надо будет пробиваться через конкурентов чтоб найти своего постоянного покупателя.
Это давно протореная тропа и ваш бизнес умрет на корню и в случае если творог будет самым дешевым и в случае если он будет дорогим но качественным. Вы просто не выдержите конкуренции тех же бабушек, которые уже годами себе нишу забивали.
Не могу сказать, что вам пришла в голову гениальная идея. Это трудоемкий труд, творога сейчас много, выбор огромный не только в магазине, но и домашнего хватает. Не стоит тратить на это время.
Не смешите меня какой же это бизнес, сделать самому для ребенка, да можно, но поставить на бизнес, глупая идея, я там понимаю если предложили сыр делать, может как подработка еще и подошло, но творог?
Действительно смешно. Открыли Америку. Этот бизнес не то, что давно, он испокон веков. Ещё я понимаю производство натурального йогурта, но никак не творога
- anfal faiza
- Контактная информация:
У нас в городе частники работают на рынках где молочку домашнюю продают.Скупают у населения молоко и дама делают сметану творог брынзу и сыр сулугуни и продают в молочных лабазах.Прибыль хорошая если место удачное.
У нас на рыночке один старичок продаёт адыгейский сыр, творог и молоко. Всего у него понемногу, живёт он в пригороде , имеет двух коров. Но скажу вам очередь у него огромнейшая с утра, выходит в 8 утра, уезжает уже в 10. Что значит делать качественно и с любовью!
-