Разведение фиалок
Разведение фиалок
Есть интересная тема для домохозяек, которые любят ухаживать за домашними растениями.
Сейчас активно изучаю тему.
Полноценным бизнесом сделать это занятие, наверное, не просто, нужно подходить без души, с холодным расчетом. А вот некую подработку "на колготки" себе заиметь можно.
Вложения - около 200-300 долларов.
Но это долгосрочное вложение, так как первый доход появится где-то в течении года.
Вкратце:
покупаются детки сортовых растений, минимальное оборудование - стеллаж и лампы, грунт и удобрения. И в течении 9 месяцев ожидается первое цветение растений. После него можно делать реальные фотографии цветения ваших растений и начинать продавать.
Сейчас активно изучаю тему.
Полноценным бизнесом сделать это занятие, наверное, не просто, нужно подходить без души, с холодным расчетом. А вот некую подработку "на колготки" себе заиметь можно.
Вложения - около 200-300 долларов.
Но это долгосрочное вложение, так как первый доход появится где-то в течении года.
Вкратце:
покупаются детки сортовых растений, минимальное оборудование - стеллаж и лампы, грунт и удобрения. И в течении 9 месяцев ожидается первое цветение растений. После него можно делать реальные фотографии цветения ваших растений и начинать продавать.
Re: Разведение фиалок
Не обязательно ведь речь идет только о разведении именно, фиалок?
На этом форуме уже широко развиты темы о разведении комнатных или экзотических растений...
Или вы считаете, что тема для любителей фиалок должна быть отдельной? Возможно ли, поместить минимальное оборудование для них на балконе, или все-таки нужно отдельное помещение в частном доме?
На этом форуме уже широко развиты темы о разведении комнатных или экзотических растений...
Или вы считаете, что тема для любителей фиалок должна быть отдельной? Возможно ли, поместить минимальное оборудование для них на балконе, или все-таки нужно отдельное помещение в частном доме?
Olenonok,
ну, вы знаете, я разбираюсь и могу немного рассказать именно о фиалках :).
Ведь можно сказать "заниматься разведением животных", но разведение хомячков и разведение собак - это совершенно разные вещи.
Первоначально будет достаточно помещения размером с балкон, только если это балкон, то он должен быть не на солнечной стороне, и без сквозняков, да и на зиму должно быть, естественно, тепло - то есть застекленный. Ну, а дальше, если хобби с денежным бонусом перерастет в бизнес, то этого пространства будет нехватать.
ну, вы знаете, я разбираюсь и могу немного рассказать именно о фиалках :).
Ведь можно сказать "заниматься разведением животных", но разведение хомячков и разведение собак - это совершенно разные вещи.
Первоначально будет достаточно помещения размером с балкон, только если это балкон, то он должен быть не на солнечной стороне, и без сквозняков, да и на зиму должно быть, естественно, тепло - то есть застекленный. Ну, а дальше, если хобби с денежным бонусом перерастет в бизнес, то этого пространства будет нехватать.
Мне кажется, что продать фиалки будет не просто, особенно учитывая то, что цветок очень нежный. Как вы планируете его транспортировать?
Если заниматься только фиалками, то вложения будут больше, придется покупать сортовые, а они очень дороги. И тут уже можно остаться и "без колготок")). Потому как цветения ждать год, не меньше. А не цветущие труднее продать. Можно, конечно листики распродавать, но доказать, что они"сортовые" трудно будет, пока не раскрутитесь.
В плане места, согласна, стеллажи можно сделать где угодно в квартире, главное подсветка чтобы была.
В плане места, согласна, стеллажи можно сделать где угодно в квартире, главное подсветка чтобы была.
Шелли, продавать можно через местные форумы - с доставкой, или самовывозом, еще на выставках. Так же можно договариваться с владельцами небольших цветочных магазинчиков, или относить бабулькам на базар.
Транспортировка отдельного цветка самостоятельно - дело не сложное, если быть внимательным. Цветок не такой уж большой. Так же можно в стоимость вложить стоимость доставки курьером, либо объявить ее покупателю, а он пусть решает, самому заехать, или курьера вызвать.
olisena,
Только фиалками заниматься можно. В сумму затрат, указанную в первом посте, включена покупка деток. Возможно, в вашем городе они дороги, у нас они стоят 1-2 доллара за штуку. Для начала будет достаточно 75-100 сортов.
Про сроки я так же отмечала. А цветение не обязательно. Обязательны фото цветения именно ВАШЕГО цветка. А дальнейшее - дело доверия. Продажа черенков и деток - в принципе основной доход в этой сфере.
Я не занимаюсь этим, но досконально изучила тему. И на данный момент накупила себе штук 20 черенков :) Просто для удовольствия, а там как получится. И вижу, что затраты как времени, так и средств мизерные.
Транспортировка отдельного цветка самостоятельно - дело не сложное, если быть внимательным. Цветок не такой уж большой. Так же можно в стоимость вложить стоимость доставки курьером, либо объявить ее покупателю, а он пусть решает, самому заехать, или курьера вызвать.
olisena,
Только фиалками заниматься можно. В сумму затрат, указанную в первом посте, включена покупка деток. Возможно, в вашем городе они дороги, у нас они стоят 1-2 доллара за штуку. Для начала будет достаточно 75-100 сортов.
Про сроки я так же отмечала. А цветение не обязательно. Обязательны фото цветения именно ВАШЕГО цветка. А дальнейшее - дело доверия. Продажа черенков и деток - в принципе основной доход в этой сфере.
Я не занимаюсь этим, но досконально изучила тему. И на данный момент накупила себе штук 20 черенков :) Просто для удовольствия, а там как получится. И вижу, что затраты как времени, так и средств мизерные.
1-2 доллара за листик, это я поверю, за укорененную детку- от 3-х и выше, а уж маточное сортовое растение стоит гораздо больше, особенно "чистокровные" новинки. Эти до сотни долларов доходят.
Фиалки - довольно хлопотное растение, но идея для бизнеса вполне хорошая, можно развернуть её достаточно хорошо.
- Anergetyk444
- Контактная информация:
Идея рабочая. Сам бы не поверил, если бы не был знаком с человеком, который таким образом неплохо зарабатывает. Сейчас, конечно он начал выращивать не только фиалки, да и вообще не только комнатные цветы. Видите ли, оказывается вовремя полить и пересадить раз в год взрослое растение может практически каждый. А вот вырастить - не всегда, а тем более редкие дорогостоящие. Мой знакомый берет заказы на определенные сорта и выращивает их "под ключ", если можно так выразится. А сейчас еще начал выращивать рассаду для клумб. Надо человеку оформить весной клумбу - он звонит знакомому, тот растит саженцы (в теплице) нужного сорта, цвета, количества и т.д., приезжает к заказчику и либо сам высаживает в грунт, либо передает садовнику или заказчику.
Странно, но бизнес работает!
Странно, но бизнес работает!
Я думаю, что человек который с разведением комнатных растений не сталкивался ему такой бизнес не подойдет.
Честно говоря сужу по себе у меня из моих 5 фиалок осталось одна, может я за ними не очень ухаживала...но результат на лицо. И гнить они любят, вообщем не моё это.
Честно говоря сужу по себе у меня из моих 5 фиалок осталось одна, может я за ними не очень ухаживала...но результат на лицо. И гнить они любят, вообщем не моё это.
вот вот и у меня такое же с ними происходит, поливаю гниют, не поливаю сохнут, а еще листья в трубочку сворачиваются. Хотя фиалки это уж вчерашний день - сейчас мода пошла на орхидеи, но после фиалок не хочу даже мучить растения.Болислава писал(а):Я думаю, что человек который с разведением комнатных растений не сталкивался ему такой бизнес не подойдет.
Да, сейчас в основном дарят орхидеи. У нас на работе, всем женщинам подарили орхидеи. Думаю фиалками сейчас занимаются истинные любители этого цветка и поднять на этом бизнес будет очень тяжело.Накуста писал(а):вот вот и у меня такое же с ними происходит, поливаю гниют, не поливаю сохнут, а еще листья в трубочку сворачиваются. Хотя фиалки это уж вчерашний день - сейчас мода пошла на орхидеи, но после фиалок не хочу даже мучить растения.Болислава писал(а):Я думаю, что человек который с разведением комнатных растений не сталкивался ему такой бизнес не подойдет.
Сомнительно, что этот бизнес в домашних условиях может нормально окупиться. Спрос на цветы велик, но и количество магазинов велико.
Тогда уж необходимо удивлять покупателей какими то редкими видами фиалок
Тогда уж необходимо удивлять покупателей какими то редкими видами фиалок
-