Открыть свое радио
Открыть свое радио
Достаточно хороший вариант - создать свою радиостанцию, однако, это требует немало вложений. Во-первых - радио оборудование, второе - раскрутка станции, ну и съемка помещения. Зарабатывать сможете на рекламе, которую у вас будут размещать. Предлагаю обсудить тут тему.
Re: Открыть свое радио
кроме оборудования и раскрутки еще нужны толковые диджеи, иначе радио обречено на провал.
Ну диджеев хороших можно найти,а вот ,насколько я знаю,радиооборудование очень дорого стоит! Но попытаться все же надо. Главное ,чтоб окупаемость была! И чем скорее,тем лучше!
Вас не смущает жесткая конкуренция? Нужно быть фанатом этого бизнеса, чтобы сделать его успешным, это помимо огромных денежных затрат. больше всего придется потратить на рекламу - расходы будут просто гигантскими. Плюс нужен хотя бы один известный диджей.
Снять помещение это самое простое , а вот оборудование и конкуренция это уже сложный вопрос , и какие идеи для привлечения радиослушателей , что вы сможете предложить для интереса и выбора именно вашей "волны" надеюсь не просто музыку и прогноз погоды ...
Конкуренция-да. Очень сложно будет вырваться вперед или хотябы сравнять уже с существующими. А что касается диджеев, то он может быть и не известным-но классным, чтоб его приятно слушать было.
Почему-то никто не задумывается о том, что радио можно сделать - интернет. Таких правда довольно много существует. но тогда можно работать самому из дома, да и оборудования особо никакого не нужно. Главное останется только раскрутка и привлечение слушателей.
Brut, точно, ну а потом с развитием дела в интернете, можно пробовать выходить и в радио - эфир. Вполне нормальный путь развития. от лёгкому к более сложному.
- Melina
- Контактная информация:
Радио уже не очень популярно , а жаль , и честно сколько не слушаю его, мало попадается нормальных станций, одна реклама и новости . музыка постоянно прерывается , не довольна . Поэтому если получится хорошая волна то слушатели найдутся, хоть думаю не так много как раньше это было.
Зря вы так говорите. Так как радио сейчас слушают все автомобилисты по сути. Особенно в больших городах, где люди часами стоят в пробках.Melinda писал(а):Радио уже не очень популярно , а жаль , и честно сколько не слушаю его, мало попадается нормальных станций, одна реклама и новости . музыка постоянно прерывается , не довольна . Поэтому если получится хорошая волна то слушатели найдутся, хоть думаю не так много как раньше это было.
Я вот кстати уже не раз задумывался. Вот радио проигрывает огромное количество различных композиций, как тут обстоят дела с авторскими правами? У них есть какие то специальные разрешения или договоры с музыкальными студиями? Кто в курсе?
-