Химическое оборудование
Химическое оборудование
Сама по профессии химик. Поэтому отлично знаю, что химическая посуда очень дорогая, а ломается и бьется очень быстро. Вот, и думаю открыть производство (хотя бы в масштабах города) по производству хим.посуды. Стеклодувы для сотрудничества на примете есть. Только как бы выяснить рентабельность данного производства?..
Re: Химическое оборудование
Ну, это вы, Lady921, замахнулись! Насколько я знаю, производством химического оборудования, аксессуаров и посуды занимаются многие крупные компании, ведь для его производства используется не только стекло, а и пластик и фарфор...
Может лучше начать с производства пластиковой одноразовой посуды? Всегда востребована и закупают чаще всего оптом, да и ассортимент большой.
Может лучше начать с производства пластиковой одноразовой посуды? Всегда востребована и закупают чаще всего оптом, да и ассортимент большой.
К лабораторной посуде достаточно высокие требования, полагаю, что не так просто наладить подобное производство. И потом, на сегодняшнем рынке постепенно позиции отвоевывает термостойкая или даже пластиковая лабораторная посуда. Способно ли ваше производство выжить в подобных условиях? Не думаю.
Если есть стеклодувы - займитесь лучше елочными игрушками. Там, правда, еще и художник нужен, но это проще. Все-таки стеклянные шарики - это гораздо приятней, чем китайские пластиковые.
Не уверен насчёт пластиковой посуды - необходимо, чтоб ёмкости были прозрачными.Boshenta писал(а):К лабораторной посуде достаточно высокие требования, полагаю, что не так просто наладить подобное производство. И потом, на сегодняшнем рынке постепенно позиции отвоевывает термостойкая или даже пластиковая лабораторная посуда. Способно ли ваше производство выжить в подобных условиях? Не думаю.
Насчёт идеи - сначала надо узнать насчёт сертификации продукции, тут ведь достаточно точное производство в естественно-научных целях будет. В остальном идея интересная, но, полагаю, придётся "работать на дядю", то есть на определённого посредника между вами и магазинами.
Интересно, а сертификаты на такое производство нужны? А как дела будут обстоять со всякими санэпидем? (как они там сейчас называются..)
Вообще, если есть рядом какое то крупное производство - то сбыт продукции у вас будет, но мне кажется при наличии стеклодувов будет лучше заняться выпуском оригинальной посуды - она ценится больше.
- Aleksandr-1
- Контактная информация:
Очень трудно себе представить производство стеклянной посуды, тем более химической, на частном производстве с маленькими масштабами. Здесь попахивает затратами в миллионы долларов.
Рентабельность? Так надо для начала хоть бизнес-план составить, пусть это не будет толковый с точки зрения экономиста, но для себя вы распишите, что вам потребуется для реализации идеи. Не забудьте учесть все постоянные и переменные издержки.
В самых обычных условиях химическую посуду делать не удастся. Конечно можно сделать обычные стаканчики, пробирочки и колбочки. Но в любом случае данная посуда не будет считаться мерной потому как не будет поверенной, и навряд ли вам кто-то даст метрологическое заключение и проведут поверку на соответствие такой посуды. Ее можно будет использовать только в вспомогательных целях.
-