Прием алюминиевых банок - как вариант бизнеса
Прием алюминиевых банок - как вариант бизнеса
Думаю тут много пояснять не нужно, идея проста - открыть пункт приема алюминиевой банки. Принимать только этот вид втор сырья. Другие виды изделий из цветного металла не принимать. Так как зачастую это ворованные предметы: кабеля, трансформаторы, кастрюли т.д. Проблем потом будет больше с полицией чем прибыли. А с алюминиевой банкой таких проблем не будет, это очевидно.
Для организации нужны весы и небольшой капитал наличных - рассчитываться с бомжами, ибо они будут основными поставщиками вторичного сырья. Прием банок примерно осуществляется по 15-16 рублей за кило (15000р/тонна). А сдавать можно по 30-35 тыс за тонну. Прибыль налицо!
Главное при приеме банок проверять их магнитом, что бы не подкладывали черное железо.
На начальном этапе можно собирать самому, потом если дело пойдет нормальными объемами и будет с чего платить з/п, то можно нанять рабочего.
Что скажите?
Для организации нужны весы и небольшой капитал наличных - рассчитываться с бомжами, ибо они будут основными поставщиками вторичного сырья. Прием банок примерно осуществляется по 15-16 рублей за кило (15000р/тонна). А сдавать можно по 30-35 тыс за тонну. Прибыль налицо!
Главное при приеме банок проверять их магнитом, что бы не подкладывали черное железо.
На начальном этапе можно собирать самому, потом если дело пойдет нормальными объемами и будет с чего платить з/п, то можно нанять рабочего.
Что скажите?
Re: Прием алюминиевых банок - как вариант бизнеса
Кто их будет вам носить бомжи?)
По моему только они собирают алюминиевые банки из-под напитков.
И количество пунктов приема не будут же к вам добираться через весь город ради копеечной прибыли.
По моему только они собирают алюминиевые банки из-под напитков.
И количество пунктов приема не будут же к вам добираться через весь город ради копеечной прибыли.
А может и будут. Бомжи зарабатывают где только могут и если город небольшой, то поеду и на другой конец что бы заработать. Они могут насобирать за несколько дней ни по одному килограмму, так что резон есть.
Прибыль то как раз по меркам бомжей и не копеечная, а нормальная. Алюминиевые банки принимают где то по 30-35 руб за кг
Хорошая идея, только интересно как это можно оформить? Какие нужны документы для этого?
сейчас конкуренция большая, металлом надо было заниматься лет 10 назад а то и больше.
Меня больше всего смутило то, что платить бомжам, я не в плане денег, а в плане возможной заразы, особенно, если это в летний период. И боюсь, что за деньги, они вам начнут таскать обрезанные провода или люки. 

Эта идея может быть и не плохая, но не обязательно же принимать банки у бомжей, можно поставить мусорный бак специальный и обозначить значком , для каких именно. Как вариант, это конечно будет бесплатно для людей, но так сортируется некоторый мусор.
Тут поддержу что идея хорошая. Останется узнать что как и куда. С документами решить и сделать рекламу о том что вы их принимаете. А дальше дело техники, как говорится.
Наш народ еще не готов к раздельному выбросу мусора. В этом плане мы отстаем от развитых стран. В Казахстане в последние годы было построено несколько мусороперерабатывающих заводов, и ни один из них не работает по той причине, что мусор привозится не раздельно, а общим навалом, и на его сортировку уходит уйма трудовых ресурсов, что оно себя не окупило. Думаю, что в других странах постсоветсткого пространства ситуация такая же.Merry писал(а):Эта идея может быть и не плохая, но не обязательно же принимать банки у бомжей, можно поставить мусорный бак специальный и обозначить значком , для каких именно. Как вариант, это конечно будет бесплатно для людей, но так сортируется некоторый мусор.
в том то и дело, у меня с приятелем были мысли насчет мусорного бизнеса, но сортировка это тот самый подводный камень..
Неужели еще есть города в России, где не организован прием банок или другого металлолома?
скорее всего таких городов уже нет, но как правило большинство из таких точек это мелкий объем, можно попробовать сотавить конкуренцию по схеме цена+объем
Специально полазил по инету и нашел такую информацию:birds писал(а):скорее всего таких городов уже нет, но как правило большинство из таких точек это мелкий объем, можно попробовать сотавить конкуренцию по схеме цена+объем
В день потребляется примерно 1 банка на 5 человек.
В килограмме примерно 40 банок
Средняя разница в приеме и сдаче - 20 рублей с кило.
Теперь давайте посчитаем:
Я живу в городе 30 т.ч.
В нем уже есть 4 металлоприемки, но допустим я ликвидировал их все

Допустим все банки города не пропадают на свалках, а доставляются ко мне

Получается:
30000 : 5 * 30 : 40 * 20 = 90000 рублей в месяц. это без учета аренды помещения, налогов, зарплат и доставки.
Я надеюсь все понимают мой сарказм по поводу реальности этих 90000 рублей.

Во-первых, ниша занята.
А во-вторых, мне кажется, мусорный бизнес - едва ли интересная тема для начинающего бизнесмена.
А во-вторых, мне кажется, мусорный бизнес - едва ли интересная тема для начинающего бизнесмена.
-