Вложение денег в нумизматику
Вложение денег в нумизматику
Старинные и не очень монеты всегда будут пользоваться спросом у коллекционеров. Почему бы сейчас не начать вкладывать в них деньги? Нумизматика всегда будет существовать, и соответственно всегда стоимость коллекции монет будет только увеличиваться.
Как вы считаете коллеги?
Как вы считаете коллеги?
Re: Вложение денег в нумизматику
Интересно конечно но думаю в этом деле надо быть спецом чтобы понимать что собирать и чтобы не покупать то что действительно принесет прибыль.
Да без знаний не обойтись- но волков бояться в лес не ходить- можно потихоньку заниматься собирательством и изучать соответствующую литературу и все получиться было бы желание.
да спецом в этом деле не сложно стать, в интернет есть есть необходимые материалы для изучения. Тоже считаю это если инвестировать деньги на долгосрочную перспективу это это отличный вариант.
Особенно если учитывать, что старинные монеты в большинстве своём сделаны из драгоценных монет, то это наверно самый интересный вклад свои средств на будущее. Мало того что сама монета дорожает из-за своей древности с каждым годом. Так ещё дорожает и золото и серебро с каждым годом. Хотя конечно за последние пару недель металлы почти на 300 баксов подешевели. Но думаю к лету цену приподнимут возможно даже и за 2200 за унцию.
Наверно тема нумизматики будет стоять практически рядом с темой покупки старинных вещей и вещей художественной направленности, которые тоже тянуть на старину, картины, мебель, посуда, иконы и тому подобное. У монет - это понятно, будущее всегда предсказуемо - только рост в цене. А каково интересно будущее именно вложение в различный антиквариат.
Ну последние как лет сто наверно, если не больше, мода на старину остаётся и интерес к антиквариату не падает, а только растёт. Так что думаю, если не будет каких-то особых кризисов и войн, то скорее всего это так и останется. Человек не только живёт одним насущным хлебом лоя тела. Нужна ещё и душевная пища. Да и вещи старины всегда были притягательны.zerrol писал(а):Наверно тема нумизматики будет стоять практически рядом с темой покупки старинных вещей и вещей художественной направленности, которые тоже тянуть на старину, картины, мебель, посуда, иконы и тому подобное. У монет - это понятно, будущее всегда предсказуемо - только рост в цене. А каково интересно будущее именно вложение в различный антиквариат.
treider, тут спорить мало кто будет. Но опасен такой вид вложений всё же. Потому как вам тяжело понять, настоящая ли эта вещь. И вправду ей столько лет, сколько грубо говоря написано. Да и оценивать при покупке, это тоже целое искусство. В этом надо соображать и очень хорошо. Либо нанимать знающего человека для проверки и оценки. А это лишние расходы. Которые не понятно когда окупятся. Я лично не стал бы вкладываться в старинные вещи именно по этим причинам.
Сейчас вся информация по ценам доступна в интернете. И не нужен никакой оценщик. А вот с подделками кстати да, большая опасность есть попасть на палёную вещь. И даже специалист может этого сразу не определить. Сколько раз такое уже было с коллекционерами.forexman писал(а):treider, тут спорить мало кто будет. Но опасен такой вид вложений всё же. Потому как вам тяжело понять, настоящая ли эта вещь. И вправду ей столько лет, сколько грубо говоря написано. Да и оценивать при покупке, это тоже целое искусство. В этом надо соображать и очень хорошо. Либо нанимать знающего человека для проверки и оценки. А это лишние расходы. Которые не понятно когда окупятся. Я лично не стал бы вкладываться в старинные вещи именно по этим причинам.
Да я бы точно не смогла вложить деньги в том, что очень вероятно, что не принесет прибыль, сегодня пользуются спросом монеты завтра нет и при риске подделке. Считаю нужно минимум знаний иметь чтобы вкладывать деньги в это направление.
Ну монеты ценились всегда. И чем древнее они, тем стоимость их была дороже. Тем более, если они из драгоценных металлов. А они в основном и них и сделаны. От подделок никто не застрахован, тут спорить не будет. А вкладываются в них те, у кого большие капиталы. И они не гонятся за за доходностью например в год. А рассчитывают на рост своих вложений в годах и десятилетиях.Миранда писал(а):Да я бы точно не смогла вложить деньги в том, что очень вероятно, что не принесет прибыль, сегодня пользуются спросом монеты завтра нет и при риске подделке. Считаю нужно минимум знаний иметь чтобы вкладывать деньги в это направление.
Я раньше собирал монеты, в детсве, было несколько старых медных монет у меня 18-какого то года и одна 17-какого то. Жаль что куда то их дел, толи поменяли или продал..
Там надо было смотреть на сохранность монет. Потому как медные монеты ценятся только в том случае, если хорошая сохранность и они не стёрты. Сталкивался с этим. Когда даже за бесценок петровские медные монеты брать не хотели. Потому как коллекционеры пытаются собирать только монеты хорошей сохранности.birds писал(а):Я раньше собирал монеты, в детсве, было несколько старых медных монет у меня 18-какого то года и одна 17-какого то. Жаль что куда то их дел, толи поменяли или продал..
-