мыло ручной работы
мыло ручной работы
Скажите, а сложно изготовить мыло ручной работы в домашних условиях? Из чего его вообще делают? Видел недавно на рынке такое продавали. Жена заинтересовалась, хочет попробовать.
Re: мыло ручной работы
У меня давно это подруги как идею уже опробовали- может у них опыт неудачный, или что , но во-первых сбыт мыло не дешевое и если оно будет не очень качественным то дело не пойдет. Что можно набрать рецептов и опытным путем определить какое получается лучшим.
оказывается это уже популярная тема. нашел кучу сайтов с рецептами приготовления домашнего мыла. Надо теперь пробовать приготовить, ни чего сложного не вижу в этом.
ага, тоже ради интереса прошел по таким сайтам. Уже можно ни чего не придумывать, готовых рецептов куча.
Сейчас туча подобных предложений мне кажется это неактуально и в городе видела такие магазины кусочек мыла 200 р))) явно не для среднего россиянина)цена 

Сейчас очень много кто изготовляет мыло ручной работы прямо дома, просто очень много кто еще и украшает мыло, а не просто продают маленькие кусочки мыла, их можно кусочками трав и цветков, простоя не сильно разбираюсь в этом у меня знакомая этим занимается.
Изготавливают может и много, но вот реализовывают, наверно мало, потому как я такие вещи редко вижу. Так что в своём населённом пункте наверняка можно занять эту нишу без проблем.Georgiy писал(а):Сейчас очень много кто изготовляет мыло ручной работы прямо дома, просто очень много кто еще и украшает мыло, а не просто продают маленькие кусочки мыла, их можно кусочками трав и цветков, простоя не сильно разбираюсь в этом у меня знакомая этим занимается.
treider, не займёте. цена такого мыла очень большая. И покупатели будут единицы. В итоге продажи будут совссем маленькие. Дохода не хватит чтобы покрыть расходы.
Мыло стали варить дома давно. Моя сестра тоже пробовала. Но для себя дорого такое мыло делать , в ее городе нет сырья для варки мыла, пришлось заказывать через интернет, платить за доставку. А вот в магазинах мыло продают и пользуется спросом, особенно на праздники.
Я часто видел такие торговые точки, где мыло ручной работы есть. У нас даже в супермаркете целый магазин есть с очень большим ассортиментом. Тут как и в любом бизнесе - у кого-то получается, у кого-то нет. Но такое мыло чаще для подарков берут, ну еще женщины себе могут покупать, и все.
Хороший спрос на мыло ручной работы был лет 5-7 назад. Тогда это было в диковинку, потому пользовалось спросом. Сейчас спрос, конечно же тоже есть, но не настолько большой, чтобы построить на этом отдельный самодостаточный бизнес. Как источник небольшого дополнительного и непостоянного дохода - да, не более.
-