Как открыть кузницу
Как открыть кузницу
задумался, кованные изделия сейчас в моде и пользуются хорошим спросом (заборы, ворота и т.д.). Вот и думаю как открыть кузницу. Какое нужно для этого оборудование и как сложно всему этому научиться.
Re: Как открыть кузницу
Считаю вам следует изначально пойти попробовать помощником в кузницу может вам данный вид деятельности ну совсем не понравиться 

да да, сначала подмастерьем, что бы перенять опыт, а там проще будет самому организовать
сейчас же кузницы не те что бы ли раньше. Это они так только называются, а на самом деле, большинство кузнецов не куют а пользуются сваркой.
Даже если так- то их изделия очень оригинальны- у нас в городе ассоциация кузнецов украсило сфер скамейками, урнами и статуями все соответственно кованное- смориться очень красиво и оригинально.
Мне вот тоже интересно какие затраты нужны на этот вид бизнеса? И какие могут быть подводные камни?
А вот тут вы немного не правы, конечно ручного труда осталось намного меньше чем раньше. Но вот те вещи, которые имеют всякие рисунки и завитульки, как раз таки выковываются в ручную, так же, как это делали и раньше кузнецы. Так что вам по любому надо будет либо искать профессионала кузнеца, либо идти учиться этому ремеслу. Но без работы вы не останетесь при таком раскладе точно.ivan писал(а):сейчас же кузницы не те что бы ли раньше. Это они так только называются, а на самом деле, большинство кузнецов не куют а пользуются сваркой.
Я думаю затраты на такой виде деятельности будет не малые. Оборудование - это само собой. Но и производственная база нужна. Под кузницу - гараж наверно не переделаешь. Там всё таки температуры плавления железа не слабые. Там печи нужны специальные. И на чём это всё гореть будет.Звездочка писал(а):Мне вот тоже интересно какие затраты нужны на этот вид бизнеса? И какие могут быть подводные камни?
Это вам надо оформлять себе командировку в какую-нибудь сибирскую деревню, где именно кузнецы ещё работают руками. Именно они могут научить всем тонкостям такого ремесла. Вам не стоит путать например художественную ковку и ковку промышленную, которую осуществляют станки.ivan писал(а):задумался, кованные изделия сейчас в моде и пользуются хорошим спросом (заборы, ворота и т.д.). Вот и думаю как открыть кузницу. Какое нужно для этого оборудование и как сложно всему этому научиться.
ivan писал(а):задумался, кованные изделия сейчас в моде и пользуются хорошим спросом (заборы, ворота и т.д.). Вот и думаю как открыть кузницу. Какое нужно для этого оборудование и как сложно всему этому научиться.
Открыть,кузницу- трудно,но можно.Понадобится,как минимум: плавильная печь,несколько наковален,станки-трубогибы и прочий мелкий инветарь.Помещение,конечно же.А учатся,этому-всю жизнь)
Трудна,дорога кузнеца,но и выгоды,немалые.Понадобится,много чего- от помещения до молотка.Лучше,для начала поработать подмастерьем.Вдруг,разонравится!?ivan писал(а):задумался, кованные изделия сейчас в моде и пользуются хорошим спросом (заборы, ворота и т.д.). Вот и думаю как открыть кузницу. Какое нужно для этого оборудование и как сложно всему этому научиться.

-