Услуги по доставке продуктов и товаров на дом
Услуги по доставке продуктов и товаров на дом
Требуется ИП и автомобиль с водителем для начала.
Нужно будет подготовить базу данных про продуктам и товарам народного потребления. Есть много людей, которые готовы платить через интернет, но с доставкой на дом.
Доставлять можно как продукты, купленные в супермаркете по хорошей цене, а также любые другие товары.
Нужно будет подготовить базу данных про продуктам и товарам народного потребления. Есть много людей, которые готовы платить через интернет, но с доставкой на дом.
Доставлять можно как продукты, купленные в супермаркете по хорошей цене, а также любые другие товары.
Re: Услуги по доставке продуктов и товаров на дом
вариант замечательный. я давно о таком думаю в нашем городе, но у нас это не востребовано к сожалению будет(((
У нас город маленький и небогатый поэтому можно будет заработать, только если закупаться на базах и различных фабриках и потом предлагать продукты с доставкой, по той же цене что и в магазине. Я вот тогда рассчитывала при минимальных затратах должно окупиться через 3 месяца.
У нас город маленький и небогатый поэтому можно будет заработать, только если закупаться на базах и различных фабриках и потом предлагать продукты с доставкой, по той же цене что и в магазине. Я вот тогда рассчитывала при минимальных затратах должно окупиться через 3 месяца.
В малых городах совершенно не окупится. Расстояния маленькие, все друг друга в районе знают. Идут в магазин не только за покупками, но и пообщаться.
А за счет ночных и срочных доставок "не поднимешься".
А за счет ночных и срочных доставок "не поднимешься".
Вот с по поводу маленьких городов как-раз можно поспорить. В маленьких городах и выбор магазинов ограничен и цены обычно не самые низкие. Так что - надо пробовать...
Идея безусловно интересная, но под неё надо создавать свой сайт, где будет выложен весь ассортимент того, что вы доставляете, либо договариваться с интернет магазинами, но у них и так есть доставка.Rozzy писал(а):Требуется ИП и автомобиль с водителем для начала.
Я сама такая, иногда нет времени или не хочется выходить за продуктами. С удовольствием бы воспользовалась такой услугой. У нас эта ниша пока относительно свободна - 1 или 2 компании предлагают нечто подобное на миллионный город.
Это так кажется, что в маленьких городах не окупится!
На самом деле мы до такой степени ленивые, что согласны доплатить 5% за саму доставку товара. А почему бы и нет?
На самом деле мы до такой степени ленивые, что согласны доплатить 5% за саму доставку товара. А почему бы и нет?
Vasilii, я с вами согласна, что доставка продуктов на дом не для маленьких городов. Человек получая минимальную з/п (а таких в провинции великое множество) не может позволить самое необходимое, не говоря уже о такой роскоши, как доставка продуктов на дом. Знакомые пенсионеры обходят по несколько магазинчиков, чтобы подешевле продукты найти и 10-20 рублей на них сэкономить. Да и не только пенсионеры.
Rozzi, я думаю, что не будет выгодно заниматься этим бизнесом имея 5 % с суммы купленных продуктов. Допустим, 1000 руб. продукты, а 50 руб. всего за доставку выходит… У нас такси по городу 70 руб. стоит! А человеку надо еще время потратить, чтобы все закупить и сроки годности на всех продуктах посмотреть и сумку с ними в дом занести + бензин + з/части на машину и т.д... Тут 20-25 % рентабельности нужно.
Rozzi, я думаю, что не будет выгодно заниматься этим бизнесом имея 5 % с суммы купленных продуктов. Допустим, 1000 руб. продукты, а 50 руб. всего за доставку выходит… У нас такси по городу 70 руб. стоит! А человеку надо еще время потратить, чтобы все закупить и сроки годности на всех продуктах посмотреть и сумку с ними в дом занести + бензин + з/части на машину и т.д... Тут 20-25 % рентабельности нужно.
Да, мне такого тоже не хватает иногда. Как зайдешь в супермаркет, выходишь через пару часов, такой уставший. Я думаю, будет лучше определиться со специализацией. Например, элитный алкоголь или консервы-крупы в больших объемах, не всем охота за мешком сахара топать на базар.
Сомнительного вида бизнес, те кто готов за это платить, не дай Бог что не так, потом всю душу измотают. А для тех, кто попроще это не по карману. А базу надо не по продуктам подготавливать, а по количеству клиентов которые на такой бизнес согласны.
У нас средний по размерам город, но такая услуга есть и организовали такой бизнес сами таксисты. Они все -равно на смене, а это оплачивается как заказ плюс еще какая то мелочь. В общем, и людям выгодно, и самим таксистам.
-