Чистка подушек, матрасов, квартиры
Чистка подушек, матрасов, квартиры
Есть такие дорогостоящие пылесосы (цена 100 000-140 000 рублей). Их привозят протестировать к Вам домой. Они чистят все, от ковров, подушек, матрасов до стен и занавесок. Что, если купить такой пылесос и распространять рекламу о чистке квартиры за небольшую плату. В конце концов, можно узнать расценки и стоимость чистки тех же самых вещей в химчистке и рказывать эти услуги чуток подешевле.
Как Вы думаете доходно ли это будет, окупится стоимость пылесоса?
Как Вы думаете доходно ли это будет, окупится стоимость пылесоса?
Re: Чистка подушек, матрасов, квартиры
Не окупится точно. Трансформировать Вашу идею, в простую уборку помещений, гораздо легче. На первое время не потребует никаких затрат.
Это же какая стоимость должна быть услуги, чтобы хотя бы вернуть вложенные средства? Вряд ли Вам удастся заработать с таким капиталовложением. Либо это должен быть мегаполис, где все нуждаются в подобной услуге и не жалеют денег на ее оплату.
Думаю, это не для нашего народа: Вам бы в заграницей жить, где такие услуги очень даже популярны. У нас же народ, по старинке, сам подушки выбивает, стирает и сушит.
Ясное дело, что это вложение не краткосрочное, а как минимум среднесрочное. Не знаю, мне кажется, если набить клиентуру и провести хорошую рекламу, что там, типо, дешевле, чем в химчистках и тому подобное, то вполне возможно реализовать эту идею.
Думаю , что для бизнеса идея чистка подушек, матрасов покупая при этом дорогой пылесос будет не рентиабильна. Сейчас когда в магазине можно купить пылесос с наваротам и прекрасно убирать хозяйкам дом самим, такие услуги уходят на задний план. При этом они ни кому ни чего не платят.
Чистка подушек, матрасов, квартиры тема уже стара как мир. Но все равно очень актуально для нашего време, организовать бизнес можно не плохой. Дать рекламу, приобрести нужное оборудование и вперед работать! В деревнях и пригородах уверен будет пользоваться спросом, только цены должны быть нормальными.
А я считал что городские жители как более обеспеченные заказывают подобные услуги- пригород еще да может так как тут живут довольно обеспеченные люди- так как сейчас есть тенденция работать в городе а жить в пригороде в частном доме.
А мне нравиться такая идея, видела по телевизору , что в подушках бывает много всяких микробов, которые вредят человеку, и если подушки чистить, то проблем не будет. А мы ведь проводим много времени на подушках, здоровье важней.
-