Установка массажных кресел.
- Aleksandr-1
- Контактная информация:
Установка массажных кресел.
Все большее распространение получают массажные кресла с купюроприемником, устанавливаемые в магазинах. кафе, офисах и прочих местах скопления людей. Предлагается открыть фирму по установке и обслуживанию таких кресел. Стоимость одного кресла в зависимости от модели составляет от 40 000 до 52 000 рублей, за аренду помещений платить не надо, доход от одного кресла составляет от 30 000 рублей в месяц. Штат фирмы - директор и 2-3 механика, обслуживающих объекты.
Re: Установка массажных кресел.
У нас пока подобные кресла нигде не установлены, но последние пару лет во всех выставках-ярмарках и прочих мероприятиях, проходящих в павильонах города, обязательно принимает участие некий мужичок, предлагающий подобную услугу. Стоимость не знаю, но думаю, идея окупается.
- Aleksandr-1
- Контактная информация:
Конечно же, окупаются. В западных странах, где забота о здоровье поставлена на должный уровень, массажные кресла пользуются большой популярностью. Для бизнесмена они выгодны тем, что при минимуме обслуживания приносят стабильный доход.
Что-то не пойму, как не нужно платить за аренду места, где будет размещено это кресло?
Ведь во всех саунах, спа - салонах и офисах, где вы планируете установить свои массажные кресла, непременно с вас потребуют или фиксированную месячную плату, или % от съема денег из купюроприемника... Разве не так?
Ведь во всех саунах, спа - салонах и офисах, где вы планируете установить свои массажные кресла, непременно с вас потребуют или фиксированную месячную плату, или % от съема денег из купюроприемника... Разве не так?
Конечно надо платить аренду места. Платится аренда одного квадратного метра. В нашем городе это около 100 уе. Такие высокие цены потому что владельцы помещения понимают, что такие точки приносят деньги.
Кто вам сказал, что за аренду платить не надо? Надо, и ежемесячно надо. В конце концов, ни один торговый комплекс вам не позволит поставить на их территории массажное кресло. При чем стоимость аренды будет не за 1 кв. метр, а за 5-10. Интересовался этой темой.Aleksandr-1 писал(а):Все большее распространение получают массажные кресла с купюроприемником, устанавливаемые в магазинах. кафе, офисах и прочих местах скопления людей. Предлагается открыть фирму по установке и обслуживанию таких кресел. Стоимость одного кресла в зависимости от модели составляет от 40 000 до 52 000 рублей, за аренду помещений платить не надо, доход от одного кресла составляет от 30 000 рублей в месяц. Штат фирмы - директор и 2-3 механика, обслуживающих объекты.
Идея видимо для больших мегаполисов, я даже в Ростове-на-Дону не видел что бы стояли где то..
У нас в городе в разных районах в общественных местах установлены такие кресла, их можно использовать бесплатно, в качестве рекламы. Поэтому бизнес на этом не сделаешь. Ведь не все захотят платить за то, чтобы "массажироваться" у всех на глазах. А отдельное помещение затребует отдельных затрат. Уж лучше тогда поставить в массажном кабинете, но квалифицированный массажист также будет против.
- Aleksandr-1
- Контактная информация:
Я тоже узнавал у предпринимателей, они говорят, чтобы ставил и побыстрее. И без всякой арендной платы, эти кресла наоборот, привлекают посетителей. Так что, уважаемый lisss, видимо мы общаемся с разного рода предпринимателями.
Тоже озадачивались темой.
Более-менее качественное кресло в среднем 140 тысяч, китайский ширпотреб - от 60 тысяч.
Мы в офисе поствили - посетители норовили использовать в качестве стула, а в магазине будут в качестве подставки для сумок применять - нужен человек для присмотра и помощи.
А уж снять ботинки в кафе - не для нашего народа.
Более-менее качественное кресло в среднем 140 тысяч, китайский ширпотреб - от 60 тысяч.
Мы в офисе поствили - посетители норовили использовать в качестве стула, а в магазине будут в качестве подставки для сумок применять - нужен человек для присмотра и помощи.
А уж снять ботинки в кафе - не для нашего народа.
Могу фейнуть, но не хочу. Попробуйте уговорить.
А на данном кресле есть какая то защита, чтобы без денег не садится? типа блока-а то будут все кому не лень просто садится посидеть)))
ну там вроде нужно программу запускать, т.е. если не знаешь как запустить то хоть сиди хоть не сиди
Ясно, ну не будет массажа вот беда))многие просто по незнанию будут на него просто садится передохнуть, как этот момент исключить?
Наш народ еще не готов, как мне кажется к такой красивой жизни. Приходя в магазин платить, чтоб поседеть в кресле с массажем. Думаю , что учитывая затрата на оборудование, рабочую силу и аренду места в магазинах , предприятие будет убыточным.
А я бы попробовала заняться таким делом, затраты есть, но и возврат денег тоже будет. Нужно просто правильно выбрать место, где оно проходимое и начинать работать.
-