Разведение раков
- Aleksandr-1
- Контактная информация:
Разведение раков
Требуется для начала бизнеса:
1. Металлическая емкость или бассейн 6*2*0,7 м.:
2. Компрессор для подачи воздуха - 1;
3. Водяной насос -1.
Бизнес для тех, у кого есть дача или участок земли. Технические средства я описал, корм закупается оптом (зимой раки не едят), сбыт обеспечен - в ресторанах с руками отрывают. Ориентировочные затраты - до 10 тысяч долларов, в зависимости от многих факторов. Обслуживают бассейн 1-2 человека.
1. Металлическая емкость или бассейн 6*2*0,7 м.:
2. Компрессор для подачи воздуха - 1;
3. Водяной насос -1.
Бизнес для тех, у кого есть дача или участок земли. Технические средства я описал, корм закупается оптом (зимой раки не едят), сбыт обеспечен - в ресторанах с руками отрывают. Ориентировочные затраты - до 10 тысяч долларов, в зависимости от многих факторов. Обслуживают бассейн 1-2 человека.
Re: Разведение раков
Мне кажется, вполне стоящая идея, но пару вопросов хотелось бы уточнить.
Во-первых, чем именно питаются раки? Я слышал, что они практически всеядны. Это так?
Второй вопрос. Как регистрируется предприятие, какие нужны документы? Или вы планируете начать дело без них, а вопросы с сертификацией продукции пусть решают рестораны?
Во-первых, чем именно питаются раки? Я слышал, что они практически всеядны. Это так?
Второй вопрос. Как регистрируется предприятие, какие нужны документы? Или вы планируете начать дело без них, а вопросы с сертификацией продукции пусть решают рестораны?
- Aleksandr-1
- Контактная информация:
Едят раки все, в основном водоросли ( элодея, хара, роголистник), червей. насекомых, мелкую рыбу. Предпочтительней для разведения рак озерный, так как речной впадает в спячку зимой и не растет. Ну а насчёт регистрации - привозите в ресторан и сдаете как улов. В дальнейшем уже можно оговорить условия постоянных поставок и оформить документы как положено.
А не будет ли сложностей с постоянным поддержанием чистоты воды, ведь раки очень прихотливы? Разве не нужны специальные водяные фильтры?
Если бассейн будет находиться на участке, а не в отапливаемом помещении, то озерные раки на зиму тоже впадут в спячку...
Если бассейн будет находиться на участке, а не в отапливаемом помещении, то озерные раки на зиму тоже впадут в спячку...
Мне нравится идея! Не ну правда. Я вот никогда раков не пробовал! В моём детстве они ещё где-то были, но когда я подрос, уже никто из округи не знал, где их можно наловить.
Товар явно будет пользоваться спросом, вот только лучше с документами не тянуть, знаю я этот "пищевой" бизнес.
Для бизнес плана нужно знать, сколько их вырастет и сколько они будут стоить как товар.
Товар явно будет пользоваться спросом, вот только лучше с документами не тянуть, знаю я этот "пищевой" бизнес.
Для бизнес плана нужно знать, сколько их вырастет и сколько они будут стоить как товар.
А разводить раков не сложно? Кто знает? Может у раков есть какие то болезни пакостные?
Конечно сложно, это живой организм за которым требуется уход, если вы хотите чтобы данный бизнес вам приносил прибыль, а не убытки. Из обязательных требований к водоёму, оно должно быть не большой глубины, на дно засыпается песок, разумеется место должно быть тихим, желательно участок выбрать позаброшаннее, но главное это чистая проточная вода.birds писал(а):А разводить раков не сложно? Кто знает? Может у раков есть какие то болезни пакостные?
- Aleksandr-1
- Контактная информация:
Вода из скважины вполне чистая для раков, зимой они конечно будут впадать в спячку, но озерные спят намного меньше. Ну и в зависимости от региона возможна постройка павильона или подогрев воды (электричество воровать надо). В скобках - шутка.
Раки не совсем всеядные, в их основной рацион кроме водорослей должна быть включена мертвечина (любого происхождения, поэтому - если есть тёща - шучу), главной проблемой станет подогрев и очистка воды, но если вы сможете всё организовать - бизнес получится очень перспективным.
-
- Контактная информация:
В раках я довольно хорошо разбираюсь правда не выращивал а занимаюсь их промыслом уже три года .Бассейн подойдет только как маточник для выращивания рачков.А для разведения самих раков нужен хоть небольшой но прудик и обязательно с проточной водой.Жрут они практически все.
А какая площадь должна быть у этого прудика? И если ода проточная, то не уйдет ли наш "товар" прямиком по этому протоку?
А зимой что вы сними делать будете, ведь в естественных условиях они роют достаточно глубокие ямы в грунте, в которых и зимуют. В емкости такие норы не наделаешь, раки могут замерзнуть, да и размножаются они не особо быстро.
Я знаю для них нужна идеально чистая проточная вода да и болеют они, есть возможность потерять всю колонию, а значит и вложения, как по мне риск очень велик.
Вырастить раков и заработать на этом деньги реально. Если разводить их в аквариумах, то в них можно поддерживать определенную температуру круглый год. Это дает возможность избежать зимней спячки и ускорить срок созревания раков, но здесь нужно учесть доп. затраты на: системы аэрации, освещения, обогрева, фильтрации. Если самый демократичный вариант ,то это разведение в водоемах.
Очень хороший средний бизнес-разведение раков! Пиво и раки у населения пользуются большой популярностью, и за наличный расчёт и по банковской карте. Я за!
-