Мыловарение как бизнес
Мыловарение как бизнес
Есть такая идея - мыловарение как бизнес. Затраты практически нулевые. Суть такая, делать и продавать мыло ручной работы. Придумать разные красивые формочки, добавлять краски (те что можно), ароматизаторы и все. Можно делать мыло практически любых форм и цветов. Как вы считаете идея мыловарения как бизнеса имеет право на успех?
Re: Мыловарение как бизнес
Видел совсем недавно по телеку как одна женщина этим занимается. Ни чего сложно на первый взгляд, только найти рынок сбыта.
Это мертвая идея абсолютно, так как сейчас это не опробовала делать каждая 4-я женщина в качестве хобби. И конечно пытаются продавать, в каждом торговом центре лоток с этими мылами и никогда я не видела там особо, что-бы люди покупали.
Так то что делает каждая четвертая женщина может быть нужно остальным трем. Мне кажется, что все зависит от дизайна. Если работа интересная, а не просто какая нибудь рыбка или птичка, то спрос будет. Это как со свечками, делают многие, но некоторые делают уникальные вещи и продают.
Сейчас действительно такие мыльные шедевры производят, что трудно поверить, что это мыло. А вот по поводу нулевых затрат готов поспорить, не такие они и нулевые, так как материалы для мыловарения стоят не копейки. И опять же такое мыло будут брать на подарки в основном, в обычном обиходе на вряд ли будут использовать.
У моей знакомой у матери такой, слава Богу, магазинчик. В нем, конечно, ассортимента на выбор много, не ограничиваются они только мылом. Но! И в нем товары покупают в основном постоянная клиентура. Так что это не так-то легко, как кажется на первый взгляд, мыло сделать может каждый второй. А вот кто его купит - над этим уже стоит поразмыслить.
Сейчас когда все на консервантах и химии, думаю что натуральное мыло будет пользоваться успехом у тех людей которые ценят свое здоровье. Нужно только правильно сделать рекламу и описание вашего мыло т.е. что туда входит. Человек пусть сам решает чем ему мыться. Каждый имеет право выбота!
Если на чистую воду - идея не совсем хорошая.
1) возьмем хотя бы мыльную основу. Одна - пенится, другая - нет. Одна приятная в использовании, другая по консистенции напоминает испортившийся творог. Одна смывается хорошо, другую приходится смывать по несколько часов под горячей водой и все без толку. Так что придется много шишек набить прежде чем выбрать подходящую мыльную основу.
2) примерно то же самое и с добавками. Только их еще и скомбинировать правильно надо.
У меня сестра занималась этим делом, как хобби. Дело оказалось провальным.
P.S. А ведь положить в мыло ошметки натуральной измельченной апельсиновой кожуры и сделать тем самым мыло-скраб так толком никто и не догадался :)
1) возьмем хотя бы мыльную основу. Одна - пенится, другая - нет. Одна приятная в использовании, другая по консистенции напоминает испортившийся творог. Одна смывается хорошо, другую приходится смывать по несколько часов под горячей водой и все без толку. Так что придется много шишек набить прежде чем выбрать подходящую мыльную основу.
2) примерно то же самое и с добавками. Только их еще и скомбинировать правильно надо.
У меня сестра занималась этим делом, как хобби. Дело оказалось провальным.
P.S. А ведь положить в мыло ошметки натуральной измельченной апельсиновой кожуры и сделать тем самым мыло-скраб так толком никто и не догадался :)
Я бы таким мылом не хотел воспользоваться- ну или надо к продаже готовить то что имеет меньше отрицательных свойств, а больше положительных.
На женщин он больше рассчитан этот вид бизнеса-это они склонны более тщательно следить за внешностью и обращают внимание на подобные вещи.
Если заниматься серьезно этим делом, то думаю что можно неплохо заработать, вложения не большие, а мылом пользуются все и всегда. Найти хорошие каналы сбыта, придумать упаковку, разные формы и цвет тоже можно сделать оригинальными. Конечно, думаю, что женщины с этим лучше справятся.
Вижу в магазинах мыла ручной работы, только совсем не хочется покупать, на вид вроде бы ни чего, а вот как его делают о, стается загадкой, мне как то страшновато. Если плохо покупают, то и бизнес получается не очень хороший.
это наверно если варят для себя и нравится, то можно попробовать продавать. интересно это все,но купят только если руки из плеч растут. и действительно компоненты есть разные,могут и плохие попасть и хорошие. и затрат немало( думаю на продажу вы не станете варить мыло из детского). а вообще в довесок сейчас делают и косметику там и крема и помады и пасты зубные,компоненты все в одном месте можно заказывать. я считаю,что если человек занимается любимым делом, то у него непременно получится))а если денег ради...то как повезет.
Бизнес бородатый, как анекдот. И такой же смешной. Зарабатывают в этом бизнесе только те, кто продает формы, ингредиенты и технологию. Причем зарабатывают до тех пор, пока существуют горе-бизнесмены, желающие обогатиться на этом "супер выгодном" бизнесе. Зайдите в любой магазин и посмотрите на ассортимент этого продукта. Неужели вы думаете, что если появится еще и ваш продукт, его купят?
Здравствуйте. Могу поделиться своим опытом в этом деле, точнее опытом своей жены. Этот вид деятельности можно воспринимать только как хобби, так как реализовывается товар очень вяло и в основном по знакомым и родственникам.
-