Вышивка крестиком
Вышивка крестиком
У меня тетя вышивает крестиком. Так, для души. Вот я и подумал, а что если в свете возрождающегося интереса к этническим мотивам в одежде и быте, предложить на рынок уникальный товар ручной работы. Затраты на нитки, ткань не значительны, стоимость готовых изделий с лихвой их окупит.
Re: Вышивка крестиком
Тут главное найти покупателя, ведь это удовольствие не из дешевых. Надо как то предугадать, какое изображение быстрее продастся, а то будет зря потраченное время на не нужный сюжет вышитой картины. Знаю, что так можно продавать через интернет в другие страны (там это больше ценят).
Не верю я в эту идею, ну вот нисколько. Если вы собираетесь реализовывать домотканые рубахи с вышивкой, да еще чтобы нитки для вышивки были самопряденые и самокрашеные, тогда идея может и окупиться. Но мастериц, умеющих вышивать крестом, много, конкуренция высочайшая.
Вообще смысл я так понимаю немного в другом - открытие магазина по продаже вещей дизайнерской ветки вашей тёти, в целом конечно очень неплохо - если есть талант, то спрос будет, при этом и о рекламе забывать не стоит.
Ну какой это бизнес? Просто подработка, добавка к пенсии...
Или ей денно и нощно сидеть-кропеть над вышивками, чтобы увеличить производительность труда?
Это уж целая артель вышивальщиц-мастериц нужна!
Или ей денно и нощно сидеть-кропеть над вышивками, чтобы увеличить производительность труда?
Это уж целая артель вышивальщиц-мастериц нужна!
- Aleksandr-1
- Контактная информация:
Нет, что-то совсем нежизнеспособная идея, просто трудозатраты такие, что цена изделия будет очень высокой и вряд ли кто станет покупать просто из патриотических побуждений вышитые рубахи и т.д.
Ну почему же, да - действительно продукция очень дорогая, да - скорее всего понадобится нанимать ещё несколько людей, но я знаю что этот продукт очень ценится и покупатели на него найдутся.
- Aleksandr-1
- Контактная информация:
Ну тогда, если продолжать логический ряд, следующим предложением по созданию бизнеса будет штопка носков. Всерьез такие предложения принимать не стоит, я думаю.
Знаю, есть талантливые мастерицы, под "заказ" вышывают и крестиком, и гладью иконы, картины и свадебные рушники - на них хоть есть кое-какой спрос... Но и они что-то не разбогатели, постоянно дают объявления в бесплатные газеты о своих услугах - такому тяжелому кропотливому творческому труду не позавидуешь.
В принципе не плохой заработок. У меня жена много лет вышивает, я делаю рамочки. Не плохой доход. Шаблоны картин и репродукций сейчас можно заказать в интернете. Времени конечно уходит много, но это того стоит.