Малогабаритная буровая установка на воду своими руками
Малогабаритная буровая установка на воду своими руками
Потребность в воде всегда была и будет. И не у всех и не везде есть заветный водопровод. Например на даче или у дедушки в деревне. В общем вода есть вода... Нашел в интернет видео самодельной малогабаритной буровой установки, вот оно
.. и думаю, а что если наладить процесс изготовления таких буровых установок и продавать? Затраты на изготовление, судя по видео будут в районе 5-7 тыс а готовые, заводские стоят по 100 тыс. А такие самодельные продавать по 40-50тыс. Как вы считаете?
Кроме того, можно еще попутно оказывать услуги по бурению скважин.
.. и думаю, а что если наладить процесс изготовления таких буровых установок и продавать? Затраты на изготовление, судя по видео будут в районе 5-7 тыс а готовые, заводские стоят по 100 тыс. А такие самодельные продавать по 40-50тыс. Как вы считаете?
Кроме того, можно еще попутно оказывать услуги по бурению скважин.
Re: Малогабаритная буровая установка на воду своими руками
По идее должен пойти такой бизнес тем более что ваша цена в разы отличается от заводской- а сколько примерно срок эксплуатации данной буровой?
На дачах будут ли продаваться? Зачем мне платить столько денег если бурение это единоразовый процесс- что мне потом делать с подобной установкой?
вот я про то и думаюbirds писал(а):ходить и бурить потом соседям за деньги
Если цена будет дешевле то дело пойдет..А если нет то вы будете просто обычным конкурентом...тут только реклама а она денег стоит(
Интересно. Только глубина скважины иногда бывает и 25 метров, как такой установкой взять такую глубину? А на дачах сейчас скважины предпочитают бить, а не бурить. Так что надо изучить рынок, будет ли спрос - это сомнительно.
Это реальный бизнес, меня обучили бесплатно бурению на малогабаритных установках, я приезжал на пару дней на завод ЧЗБО в Челябинск. Не стал свою установку собирать, сэкономил время и нервы.Купил у них буровую установку и оборудование кое-какое и все это отправили грузовой компанией ко мне в область домой. Бурю третий сезон и результат меня радует, заработок составляет в среднем 110 т.р. в месяц чистыми, со мной ещё работает помощник, он зарабатывает 40 т.р.
Посмотрите, на сайте завода малогабаритных буровых установок расписан приблизительный бизнес-план
Посмотрите, на сайте завода малогабаритных буровых установок расписан приблизительный бизнес-план
- Вложения
-
- bur-ustanovki.jpg (150.34 КБ) 5779 просмотров
Вот еще хорошее видео про самодельную буровую установку для бурения скважин.
-