Трудное дело - подобрать себе невесту. Спросите любого: "Какую женщину Вы бы хотели себе в жёны?". Думаю, что почти любой ответит: приличную, красивую, умную, чтобы умела готовить.
В принципе, всё верно. С такой женщиной можно будет прожить долго и счастливо. Однако, иногда в невесты следует выбирать женщин грязных и более подлых. Почему? Есть незыблемая закономерость жизни - подобное к подобному. Если человек работает в крупной фирме и работает над крайне важным проектом, нисколько нельзя допускать к этому проекту предателей и людей подлых. Как их проявить? Завести себе уместную в ДАННОМ случае невесту. Впрочем, никто не заставляет именно жениться на такой женщине. Однако, перенос своих личных интересов на второй план во имя общего крупного дела - поступок достойный.
Примеров в мировой истории, бизнесе много. Иногда возникали вопросы, почему у крупных бизнесменов порой жёны намного грязнее? Причём, явно грязнее. Всё тот же принцип - грамотное использование падших женщин - как инструмент просева рабочих кадров. Мудрый подход.
Интересным примером реализации такого принципа является великолепный фильм "Титаник" Джеймса Кэмерона. Классическая точка зрения гласит, что данный фильм о несчастной любви (хотя мы помним, что на плоту было место для двоих ;) ).
Однако, великолепные грани данного фильма открываются для тех, кто сумел преодолеть свой страх и перенёс свой взгляд на товарища Кэла Хокли, как на центр событий...
Данной идее посвящён данный ролик. Приятного просмотра.
[video][/video]
Тайна женщины несущей удачу. (По фильму "Титаник")
Re: Тайна женщины несущей удачу. (По фильму "Титаник")
Сама мысль поста и видео ролика мне понятна. Вообще сам разбор видео интересный, в чём-то правдивый, в чём-то спорный. Тут вот сейчас возникает вопрос, как этот пост согласуется с разделом форума "Изобретения и инновации"?
Хотелось этим роликом поделиться и, по возможности, обсудить. Решил в этой теме. Изобретения в том плане, что это (ну для меня в своё время точно) новый взгляд на кадровую политику. Возможно, кому-то эта информация покажется новой и полезной.Brut писал(а):Сама мысль поста и видео ролика мне понятна. Вообще сам разбор видео интересный, в чём-то правдивый, в чём-то спорный. Тут вот сейчас возникает вопрос, как этот пост согласуется с разделом форума "Изобретения и инновации"?
А в чём ролик спорный? Не против послушать контраргументы.
Вообще по видео могу сказать что концепция отменная, но реально не в том разделе размещена. Даже не могу сее представить как его можно использовать например при подборе кадров или супруги? Это все же больше теория.
Ну вот идёте вы если в компанию футболистов. Имеет смысл взять с собой девушку, интересующуюся футболом (одну такую точно знаю :)). Её потянет к особенно интересующимся футболом. Примерно так же с кадрами. Женское чутьё - мощный инструмент)Money писал(а):Вообще по видео могу сказать что концепция отменная, но реально не в том разделе размещена. Даже не могу сее представить как его можно использовать например при подборе кадров или супруги? Это все же больше теория.