Администрирование групп в социальных сетях
Администрирование групп в социальных сетях
Говорят, что сейчас хороших администраторов групп в социальных сетях очень и очень мало, их просто расхватывают чуть ли не с ходу. И платят им за работу хорошие деньги. Как считаете, правда это, или нет? А то может стоит замутить какое-то агентство, которое будет за плату администрировать группы?
Re: Администрирование групп в социальных сетях
Я не знаю, где вы слышали подобное. Вот сколько видел объявлений, сколько интересовался этой тематикой, платят этим администраторам групп и пабликов реально копейки.
Оплата такой работы на фрилансе на самом деле просто смешная, а меду тем усилий на отслеживание и чистку площадок тратится много. Проблема в том что сейчас вот с выходом нового закона о блогосфере администрирование понадобится всем сайтам, блогам и страницам.
Наверно зависит ещё от размеров самих групп и пабликов. Чем оно крупнее, тем больше там прибыль, тем больше там могут и заплатить. Но ведь ищут администраторов как раз в мелкие паблики, которые либо зарабатывают копейки, либо не зарабатывают вообще ничего.
Если бы была возможность найти работу по администрированию каких-то групп в социальных сетях, я бы наверно с удовольствием взялся. Даже если бы платили пару тысяч рублей в месяц. Как дополнительная копейка, разве плохо?
У меня сестра подрабатывает на администрировании группы в контакте, в группе 3500 примерно участника, очень тяжело говорит и платят не особенно, но ей нравится как сама группа так и спортивная тематика группы, на то, чтобы раз в полгода менять телефон ей хватает)
А что там такого тяжёлого в администрировании группы. Поиск контента, обработка картинок в графическом редакторе и выкладка по расписанию. Сейчас это даже не вручную можно делать. Заложена возможность как и в самом ВК, так есть и сторонние программы.Вован писал(а):У меня сестра подрабатывает на администрировании группы в контакте, в группе 3500 примерно участника, очень тяжело говорит и платят не особенно, но ей нравится как сама группа так и спортивная тематика группы, на то, чтобы раз в полгода менять телефон ей хватает)
Сложность в том, что она не сидит дома, а работает юристом в крупном банке, и время на администрирование урвать довольно сложно, приходится часто сидеть за компом до поздней ночи, и на работе моменты неприятные были по этому поводу, но бросать не хочет, ей нравится.
Вован, может ей проще взять и бросить основную работу и взять под управление несколько пабликов им жить этим? По сути занимаясь фрилансом? Может даже создать свой паблик на юридическую тему, раскрутить его и самой зарабатывать с этого?