Депозиты в нетрадиционных валютах
Депозиты в нетрадиционных валютах
Прочитал на одном сайте такую аналитику, что будто бы в 2015 году в России начнут набирать популярность депозиты в нетрадиционных валютах. Теперь вопрос от меня, какие валюты имел в виду тот аналитик, так как в статье про это ни слова?
Re: Депозиты в нетрадиционных валютах
Даже удивляться не надо такой возможности, поймите, сейчас многие финансисты и аналитики говорят, что торговля международными валютой уходит. Век доллара заканчивается. Начинается эра региональных валют. Так что если уж и переводить рубли в какие-то валюты, то в такие как юань, к примеру.
Не знаю, есть ли смысл вообще рубли в какую-то другую валюту переводить? Вот сами подумайте, когда вы тратите всё рублями. Если уж и переводить во что-то рубли, то в золото. Вот это правильнее было бы.
Стоит наверно сейчас держать депозиты только в рублях. Во-первых в других валютах может стать опасно держать, не дай бог цены упадут на них, во-вторых, в рублях сейчас многие банки стали на депозиты давать по 20-22 процента. Это много.
Держите свои деньги в рублях, как бы это странно и не звучало для вас. В другие валюты вкладывать опасно, можно и прогореть на внезапном развороте, как это произошло с большим количеством людей, что кинулись под влиянием паники покупать доллары по 70 рублей.
Если вы решили переводить свои деньги из рублей, но опасаетесь покупать тот же евро, или доллар, то присмотритесь к юаням. Эта валюта сильно недооценена. И в будущем, думаю всё изменится с ней.
Держите деньги в рублях, и не дёргайтесь. А то с этими конвертациями, вы в итоге больше потеряете. Сейчас вообще не понятно, в чём выгодно держать свои накопления, а в чём нет. Если есть возможность купить недвижимость, покупайте, если нет, то и не дёргайтесь.