Что лучше - спред, или комиссия?
Что лучше - спред, или комиссия?
Мы наверно все знаем, что существует много видов счетов. И ДЦ с каких то взимают спреды, а где-то фиксированную комиссию. вот хотел поинтересоваться, а что же всё таки лучше и удобнее. Счета с комиссией, или со спредами?
Re: Что лучше - спред, или комиссия?
Могу сказать, что если судить по денежным затратам, то в принципе всё равно. Что спреды, что комиссии - по стоимости практически компании ДЦ и брокеры делают одинаковыми. А вот с психологической стороны, каждый решает за себя, что ему удобнее. Мне вообще всё равно. Я начинал торговать на спредовых счетах. Пробовал потом с комиссией. потом в итоге вернулся торговать по старинке. Сила привычки.bernard писал(а):Мы наверно все знаем, что существует много видов счетов. И ДЦ с каких то взимают спреды, а где-то фиксированную комиссию. вот хотел поинтересоваться, а что же всё таки лучше и удобнее. Счета с комиссией, или со спредами?
Я торгую на счёте с комиссией. И я объясню почему мне так проще. Мне не нужно учитывать эти 1-3 пункта, которые идут спредом. Это очень важно при моей ТС. Проще заплатить комиссию при открытии и закрытии. А потеря по деньгами примерно одинакова.bernard писал(а):Мы наверно все знаем, что существует много видов счетов. И ДЦ с каких то взимают спреды, а где-то фиксированную комиссию. вот хотел поинтересоваться, а что же всё таки лучше и удобнее. Счета с комиссией, или со спредами?
Торгую на счёте со спредом, так как и многие трейдеры. наверно это по старинке. Но вот торгую. Но правда у меня и спред - 1 пункт на Евре. То есть практически его и нет.
Спред - 1 пункт, это очень хорошо. А у какого ДЦ, или Брокера торгуете вы, если не секрет. Напишите мне в личку. Посмотрю условия, может к вам перейду. А то торгую у Инсты, а там спред аж три пункта. Великовато.petrovich писал(а):Торгую на счёте со спредом, так как и многие трейдеры. наверно это по старинке. Но вот торгую. Но правда у меня и спред - 1 пункт на Евре. То есть практически его и нет.
baranan, да они вообще грабители. Практически нет ни у кого такого спреда как у них.
Сам торгую на счетах со спредом. Никак не заставлю себя перейти на новый вид счета для меня. Это нужно будет заново свою ТС под новые реалии настраивать.
Сам торгую на счетах со спредом. Никак не заставлю себя перейти на новый вид счета для меня. Это нужно будет заново свою ТС под новые реалии настраивать.
В общем я пока делаю вывод, что по сути своей эти два счёт одинаковы в затратах по материальной поддержке. Но без спредов есть свои плюсы. Начинаю склоняться к тому, чтобы перейти именно на этот тип счетов.
Возьмите себе небольшой тайм аут, да доработайте свою ТС под новый вид счёта. Я не думаю что это займёт много времени.Baltasar писал(а):baranan, да они вообще грабители. Практически нет ни у кого такого спреда как у них.
Интересную тему открыли, я как то даже и не задумывался о таком вопросе, какой счёт лучше. По старинке торгую со спредом. Надо попробовать с комиссией, и сказать вам, какие впечатления получились.
Тоже не пробовал, не думал что между такими счетами большие различия. А сейчас вот подумал, а ведь при торговле ожной ТС, могут получаться разные результаты при различных счетах. Надо как-то поэкспериментировать.
Вот почитал вас, но в итоге так и не понял какой счёт в будущем себе открывать, если надумаю заняться Форексом. Каждый расписал что думает, но определённого вывода я так и не смог вынести...
-