Фейверки с лотков.
Фейверки с лотков.
Сейчас очень строго стало в плане законодательства по продаже пиротехники. Потому если иметь магазин, то там надо выполнять такой список требований, что по сути нереально. В итоге после проверки торговой точки могут даже конфисковать товар. Вот я что подумал, может стоит продавать фейрверки с лотков. Потому что если не светить своим ИП, то в таком случае просто выпишут штраф в 2 тысячи и всё. Да и в зиму, кто торгует всякими ёлками игрушками с машин и рук никто не трогает полиция в основном. Что думаете по этому поводу? Скоро зима ведь.
Re: Фейверки с лотков.
Ну если вы так уверены, что вам особо за это ничего не будет, то делайте, почему нет. Потом с нами поделитесь результатом.Vorobej писал(а):Сейчас очень строго стало в плане законодательства по продаже пиротехники. Потому если иметь магазин, то там надо выполнять такой список требований, что по сути нереально. В итоге после проверки торговой точки могут даже конфисковать товар. Вот я что подумал, может стоит продавать фейрверки с лотков. Потому что если не светить своим ИП, то в таком случае просто выпишут штраф в 2 тысячи и всё. Да и в зиму, кто торгует всякими ёлками игрушками с машин и рук никто не трогает полиция в основном. Что думаете по этому поводу? Скоро зима ведь.
Строго стало это точно, недавно искал себе на праздник фейерверк, еле нашел. Много магазинов до сих пор не заключили новые лицензии. Ну а торговать с лотка, без документов, на свой страх и риск - сомнительных бизнес.
birds по закону за незаконную торговлю всего лишь штраф. А так автор темы прав. Перед новым годом, целая туча народа продаёт с рук и ёлки и игрушки. И ничего вообще не бояться. А не бояться скорее всего потому, что никто их не трогает.
очень даже,но все же лучше заморочиться и не со лотка а в магазине. у нас город маленький,как феерверки запретили так их не купить стало. тут явился дедька открыл ЛИЦЕНЗИОННЫЙ магазинчик пиротехники, площадь маленькая, они ж много не занимают, главное соблюдает все правила. плюс у них недорого, оказалось даже дешевле,чем мы раньше с лотков покупали китайские опасные!!! и можно посмотреть видео любого салюта! я думала закроется скоренько, ан нет! свадьбы то никто не отменял и прочие праздники,а если прибавить туда всякие штуки для праздников и прочее,так вообще гуд. дядька наш работает уже лет 5, расширился, пополз захватывать соседние города! бизнес прет, его продавцы получают самую большую Зп из все хпродавцов нашего города! так то!
AliseWolf, судя по всему ваш дяденька кому-то из администрации отстёгивает. Так как у нас уже давно все магазины позакрывали. Не проходили требования по безопасности. И новых магазинов не появилось. Перед Новым Годом, на рынке пару человек появилось, торговали. Потом тут же исчезли после всех праздников.
Я бы вообще запретил продавать пиротехнику. Каждую зиму люди получают травмы. Дети целыми днями стреляют во дворах, как будто война началась. А у меня ребенок маленький просыпается. Между прочим, это нарушение моих конституционных прав. Подобные мероприятия должны проводиться в определенное время и в определенных местах. Странно, что до сих пор это не запрещено. Например порох нельзя купить просто так, а чем же пиротехника лучше.
Зато наше правительство запрещает курить и разрешает использование ГМО в продуктах питания! ;)Андрейххх писал(а):Я бы вообще запретил продавать пиротехнику. Каждую зиму люди получают травмы. Дети целыми днями стреляют во дворах, как будто война началась. А у меня ребенок маленький просыпается. Между прочим, это нарушение моих конституционных прав. Подобные мероприятия должны проводиться в определенное время и в определенных местах. Странно, что до сих пор это не запрещено. Например порох нельзя купить просто так, а чем же пиротехника лучше.
Ну совсем запрещать продавать тоже не стоит. А вот придумать какую-то лицензию, по которой можно продавать, это да. Чтобы было оговорено в лицензии, в каких местах и при каких условиях можно делать эти взрывы.Андрейххх писал(а):Я бы вообще запретил продавать пиротехнику. Каждую зиму люди получают травмы. Дети целыми днями стреляют во дворах, как будто война началась. А у меня ребенок маленький просыпается. Между прочим, это нарушение моих конституционных прав. Подобные мероприятия должны проводиться в определенное время и в определенных местах. Странно, что до сих пор это не запрещено. Например порох нельзя купить просто так, а чем же пиротехника лучше.
- Макс Михайлов
- Контактная информация:
Каждую зиму, ближе к новому году, наш народ начинает запасаться пиротехникой, и всякие ЧП происходят. Поэтому и принимают разные законы, по которым стихийная торговля запрещена. Вот и гоняют зимой бедных "лоточников". Поэтому 100 раз подумайте, а надо ли оно вам? Может, все-таки ёлочные игрушки?