Налог на ИП
Налог на ИП
Тут у моего товарища возник вопрос, а я не знаю что ему ответить, так как своего опыта у меня нет по этому вопросу. В общем он завёл себе ИП, но пока предпринимательской деятельностью не занимается. И своё ИП ещё не ставил ни на какой вид налогообложения, ни на УСН ни на ЕНВД. В общем он спрашивает, а обязан ли он в таком случае платить какие-то налоги?
Re: Налог на ИП
Пенсионный всё равно придётся платить, даже если вы не ведёте ни какой деятельности. Так что платить всё равно какие-то деньги придётся. Я правда не знаю какая там сумма для ИП в ПФ начисляют.grisha писал(а):Тут у моего товарища возник вопрос, а я не знаю что ему ответить, так как своего опыта у меня нет по этому вопросу. В общем он завёл себе ИП, но пока предпринимательской деятельностью не занимается. И своё ИП ещё не ставил ни на какой вид налогообложения, ни на УСН ни на ЕНВД. В общем он спрашивает, а обязан ли он в таком случае платить какие-то налоги?
Re: Налог на ИП
По минимальной ставке будет платить в ПФР - http://www.pfrf.ru/ot_chel/ip/Minin писал(а):Пенсионный всё равно придётся платить, даже если вы не ведёте ни какой деятельности. Так что платить всё равно какие-то деньги придётся. Я правда не знаю какая там сумма для ИП в ПФ начисляют.grisha писал(а):Тут у моего товарища возник вопрос, а я не знаю что ему ответить, так как своего опыта у меня нет по этому вопросу. В общем он завёл себе ИП, но пока предпринимательской деятельностью не занимается. И своё ИП ещё не ставил ни на какой вид налогообложения, ни на УСН ни на ЕНВД. В общем он спрашивает, а обязан ли он в таком случае платить какие-то налоги?
Кстати, нулевая отчетность в налоговую тоже обязательна. Ежеквартально. Даже если ИП временно не ведет деятельность.
-