Выращивание индоуток
Выращивание индоуток
Я помню по детству, как у нас в подворье ходили просто стада этих птиц - индоуток. Сейчас вспоминаю, а ведь они намного выгоднее тех же курей, или обычных уток. Им не требуются водоёмы, они спокойны и не темпераментны. Неприхотливы в корме, быстро набирают вес. Тушка по 5-7 кг вес набирает. Ко всему прочему они обладают хорошей яйценоскостью. Что скажете, почему фермера не выращивают именно эту птицу, а больше упор делают на бройлеров?
Re: Выращивание индоуток
Идея интересная, но ответить на один вопрос наверно мне под силу, почему фермерские хозяйства выращивают бройлеров, а не индоуток. Потому что бройлеров содержать проще. Им не нужна улица, они могут расти в клетках чуть ли не друг на друге. Да и растут они всё же быстрее, чем те же индоутки.Mark писал(а):Я помню по детству, как у нас в подворье ходили просто стада этих птиц - индоуток. Сейчас вспоминаю, а ведь они намного выгоднее тех же курей, или обычных уток. Им не требуются водоёмы, они спокойны и не темпераментны. Неприхотливы в корме, быстро набирают вес. Тушка по 5-7 кг вес набирает. Ко всему прочему они обладают хорошей яйценоскостью. Что скажете, почему фермера не выращивают именно эту птицу, а больше упор делают на бройлеров?
Да, и правда, ведь есть же такая птица, я помню из детства, когда у дедов в деревне был, то видел там этих птиц, я даже и забыл совсем, что они существуют. В магазинах, да и на рынке никогда не видел чтобы их продавали.
Не выгодно всё же скорее всего их выращивать, им много места надо для погулять, это вам не куры, которые могут в маленькой клетке сидеть без вреда для своего здоровья. Если и выращивать такую птицу, то явно не на фермах, а просто в деревне при своём домике. И для себя, да для соседей, ну и может для рынка местного, продать с десяток тушек.
Если было бы выгодно, то уже давно бы фермерские хозяйства и птичники выращивали такую птицу. Но раз не выращивают, значит и не выгодно. Я так считаю.
Думаю таких уток можно выращивать только для рынка, или договориться с каким-то рестораном, чтобы они принимали вашу продукцию. А чтобы делать целую ферму по ним, даже не знаю, какие магазины станут принимать ваших уток, когда выгоднее закупать бройлерные тушки и перепродавать их. Просто они дешевле любой другой птицы.
Потому что в нашей стране народ привык именно к куриному мясу, в частности городские жители. К такому мясу народ нужно приучать. К тому же большую конкуренцию такому товару составляю всё те же " ношки буша", так как они дешевле, а в наших условиях выращивать такую птицу так, чтоб можно было продать по минимальной цене вряд ли получится.
Выращивание индоуток
Хм, даже интересно стало. Вспомнился рассказ Рея Брэдбери "Выращивайте грибы у себя в подвалах" Я думал, это всё выдумано, а, оказывается, и правда такое есть...
То, что меня не убивает, делает меня сильнее. Фридрих Ницше
-
- Контактная информация:
Выращивание индоуток
Есть возможность выращивать этот продукт в Молдавии . Лиш бы было куда продать.Что скажете ,стоит?
-