Бизнес эвакуатор (как организовать бизнес на эвакуаторе)
Бизнес эвакуатор (как организовать бизнес на эвакуаторе)
Люди, у меня есть вариант купить совсем недорого эвакуатор. Я сначала не хотел, а потом задумался, можно ли построить на это бизнес. Автомобилей много, и все они периодически ломаются. И если автомобили с МКПП можно тащить на буксир, то с авто на "автоматах" уже дело сложнее. Чаще всего приходиться вывозить их к месту ремонта на эвакуаторе. Вот и думаю, стоит ли пробовать начинать бизнес с одним эвакуатором. Будет ли он окупаться и приносить прибыль достаточную для проживания семьи из трех человек. Спасибо всем кто отпишеться.
Re: Бизнес эвакуатор (как организовать бизнес на эвакуаторе)
С чего вы взяли. У нас нет в городах централизованных служб эвакуации автомобилей. Просто купив машину и дав объявления, человек будет получать множество звонков. И всё обрабатывать ещё не будет успевать. У меня сослуживец в Волгограде так работает сам на себя. На нехватку звонков от клиентов не жалуется.Lady9213 писал(а):А мне кажется, что срок окупаемости Вашего эвакуатора очень сильно растянется, и смысла в нем уже не будет вообще, но, правда, я не спец в этом деле. Может, и надо попробовать...
трудно сказать, пойдет или нет такой бизнес. Но скажу однозначно что если у вас есть вариант купить эвакуатор недорого, воспользуйтесь такой возможностью и попробуйте.
А вы в этой сфере вообще как новичок?
Проще было бы просчитать все нюансы если вы бы хотя бы работали в подобной фирме.
У менядруг так начинал работал в фирме по приему и переработке вторсырья, а теперь сам подобную организовал.
Проще было бы просчитать все нюансы если вы бы хотя бы работали в подобной фирме.
У менядруг так начинал работал в фирме по приему и переработке вторсырья, а теперь сам подобную организовал.
да-да, это очень хорошая практика, устроиться на работу, выяснить нюансы, а потом самому организовать такой бизнес.
Да -это безусловно очень выгодный бизнес. Начните с того, что распространите свои визитки с указанными ценами по таксистам, авто-фирмам. Фирмам перевозчикам. Короче все что связано с транспортными перевозками. Если закрепиться в этом сегменте, то и в дальнейшем информация о вас пойдет .
А мне кажется, что срок окупаемости Вашего эвакуатора очень сильно растянется, и смысла в нем уже не будет вообще, но, правда, я не спец в этом деле. Может, и надо попробовать...
Если и зарабатывать, то наверно в больших городах. Там кстати расценки вообще сейчас космические. В Москве эвакуация сейчас стоит в пределах 7000 тысяч рублей. Вот и подумайте, выгодно это или нет.
Интересно, а под эту деятельность какая-то своя лицензия существует? Или можно просто так этим заниматься?
Да какая там лицензия? По Москве куча народу этим занимается, даже ИП никто не оформляет. Кто там что проверять то будет. Часто автомастерские имеют несколько на примете таких эвакуаторов, с которыми можно созвониться, чтобы они перетащили машину клиента туда, куда нужно.Ledokol писал(а):Интересно, а под эту деятельность какая-то своя лицензия существует? Или можно просто так этим заниматься?
rikardo, перед тем, как начать что-то делать, нужно провести исследование, будет ли ваша услуга пользоваться успехом, нужен будет ли ваш труд. А узнать не так уж и сложно в вашем случае, просто обойти все автомастерские в вашем городе и поговорить с ними. Готовы ли они будут давать вам работу, за небольшую комиссию в их сторону со стороны вас. Если да, то смело можете начинать. Работы будет много.
Самый востребованный вид эвакуаторов - с манипуляторами. Можно ещё где-то разгрузить - погрузить что-то. даёт больше возможности подзаработать.
Если с эвакуатором пытаться что-то организовывать, то желательно в больших городах, где машин много. В небольших населённых пунктах это будет мёртвая тема.
Интересно, а сколько же сейчас эвакуаторы нормальные стоят? Просто интересно, как долго будет окупаться машина?
- pavel43689
- Контактная информация:
Хочу рассказать о своем опыте. Пробовал давать рекламу на радио и размещаться на билбордах в городе и пригороде. Все тщетно, поток клиентов маленький и не понятный. Потом смекнул что идти надо в интернет. Прогуглил вопрос и натолкнулся на местную контору которая делает сайты и рекламу. За небольшую сумму разработали мне сайт подходящий под мобилки и рекламу на Гугле. Полностью передали мне права от кабинета рекламного. Сейчас сам управляю, ничего сложного. Закидываю 2 тысячи на бюджет, получаю в районе 20 звонков. Половину закрываю. Вообщем работает!
-