Перевозка опасных грузов.
Перевозка опасных грузов.
Как-то на форуме касались перевозок грузов транспортом автомобильным. Но вот сама категория автоперевозок очень сильно имеет разную градацию. Грузы можно перевозить на средние расстояния, либо большие. И уже есть разница в организации бизнеса, и то, сколько нужно вложить в такой бизнес денег. есть отдельная градация и по перевозкам опасных грузов. У мужа моей крёстной есть небольшой бизнес, где-то с 1998 года. Он занимается перевозкой опасных грузов. А если быть точным, то химикаты для нефтяной промышленности. Зарабатывает с двух автомобилей очень даже неплохо. Но вот вложения в автомобили изначально были большие. Первые его вложения были почти 10 миллионов рублей, это если переложить на наши деньги сейчас. Занимается этим он в Тюменской обл.
Интересно, что вы думаете по поводу такого бизнеса?
Re: Перевозка опасных грузов.
Думаю что как вид бизнеса может быть и очень выгодный, но вот опасный очень сильно. Наверняка надо кучу разрешений, чтобы перевозить эту химию.Ledokol писал(а):Как-то на форуме касались перевозок грузов транспортом автомобильным. Но вот сама категория автоперевозок очень сильно имеет разную градацию. Грузы можно перевозить на средние расстояния, либо большие. И уже есть разница в организации бизнеса, и то, сколько нужно вложить в такой бизнес денег. есть отдельная градация и по перевозкам опасных грузов. У мужа моей крёстной есть небольшой бизнес, где-то с 1998 года. Он занимается перевозкой опасных грузов. А если быть точным, то химикаты для нефтяной промышленности. Зарабатывает с двух автомобилей очень даже неплохо. Но вот вложения в автомобили изначально были большие. Первые его вложения были почти 10 миллионов рублей, это если переложить на наши деньги сейчас. Занимается этим он в Тюменской обл.
Ledokol, однозначно, что наёмного водителя на такую машину лучше не сажать. То есть рулить баранку надо самому. Или же сдавать в аренду непосредственно в компанию, которая занимается производством такой химии. Но тогда надо прописать в договоре аренды все мелочи, чтобы за машиной ухаживали, ремонтировали, проводили ТО. Но я вот сомневаюсь в выполнении такого договора на 100 процентов со стороны компании, которая возьмёт машину в аренду.
Человеку с улицы такую работу точно не доверить. Мало ли что... хлопот не оберешься. Значит либо самому, либо открывать вместе с хорошим другом, которому доверяешь и знаешь, что он водить умеет, как следует.
Даже друзьям такое доверять нельзя, даже родственникам нельзя доверять, на таких машинах работать только самому, слишком всё опасно.Пион писал(а):Человеку с улицы такую работу точно не доверить. Мало ли что... хлопот не оберешься. Значит либо самому, либо открывать вместе с хорошим другом, которому доверяешь и знаешь, что он водить умеет, как следует.
Наверно один из самых опасных видов бизнеса. Тут не то что опасно кому-то такую машину давать в работу, тут наверно самому опасно такие перевозки осуществлять. Особенно в Сибири, или на Дальнем Севере. Там условия зимой ужасные для водителей.
Знаю людей, кто покупает машины грузовые и потом сдаёт их в аренду. Но это в основном самосвалы, изредка, бензовозы. а уж химикаты - это вообще опасно. Я бы не стал с этим связываться, и сдавать под такой груз автомобиль. Как бы это бы и не было выгодно. Опасно ведь.
Я думаю, что бизнес хороший, а на счёт опасности скажу следующее: очень много опасных видов деятельности, однако не все из них оплачиваются нормально и люди всё равно занимаются таким делом, а тут если деньги неплохие, то надо работать.
Если люди этим занимаются, то всё там нормально и с прибылью, и с уровнем опасности. А то что таким видом занимаются - я точно знаю. Так как сам какое-то время жил в тех местах.
Мне кажется что перевозку опасных грузов должны осуществлять специальные компании, где есть необходимый для этого транспорт и рабочие.Я бы не хотела чтобы этим занимались фирмы однодневки.Если вдруг что то случиться и спросить будет не с кого.
-
- Контактная информация:
Перевозка опасных грузов
Через этот учебный центр можно сделать допог, они помогут получить разрешение на перевозку негабарита 89313118233
-