Политика конфиденциальности

1. Общие положения
1.1. Настоящие Политика конфиденциальности определяют порядок обработки и защиты информации о пользователях (далее – Пользователи) интернет-сайта http://idei-biz.ru (далее – Сайт) и его сервисов.
1.2. Целью Политика конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой конфиденциальности, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.
1.4. Настоящая Политика конфиденциальности являются открытым и общедоступным документом. Действующая редакция Политикой конфиденциальности располагается в сети Интернет по адресу: http://idei-biz.ru. Администрация Сайта вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности . При внесении изменений Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте http://idei-biz.ru. Если Пользователь продолжает использовать Сайт после внесения изменений и/или дополнений в настоящею Политику конфиденциальности это означает, что Пользователь принял такие изменения и/или дополнения и согласен с ними.
1.6. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящий Политика конфиденциальности.
1.7. В случае несогласия Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности, Пользователь обязан отказаться от использования Сайта.
2. Регистрация и порядок доступа к Сайту
2.1. Регистрация Пользователя на Сайте является бесплатной, добровольной.
2.2. Пользователем Сайта является физическое лицо, зарегистрированное на Сайте в соответствии с установленным настоящей Политикой конфиденциальности порядком.
2.3. При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет Администрации Сайта необходимую информацию для формирования персональной страницы Пользователя, включая уникальные для каждого Пользователя любой вымышленный ник (логин) для входа на Сайт и пароль доступа к Сайту, а также адрес электронной почты. Регистрационная форма Сайта может запрашивать у Пользователя дополнительную информацию.
2.4. Пользователь несёт ответственность за достоверность, актуальность, полноту и соответствие законодательству Российской Федерации предоставленной при регистрации информации и её чистоту от претензий третьих лиц.
2.5. При регистрации Пользователь соглашается с настоящий Политикой конфиденциальности и принимает на себя указанные в них обязательства, связанные с использованием и функционированием Сайта.
2.6. После успешной регистрации Пользователя на Сайте Администрация принимает на себя обязательства перед Пользователем, указанные в настоящей Политикой конфиденциальности.
2.7. Выбранные Пользователем логин и пароль являются необходимой и достаточной информацией для доступа Пользователя на Сайт.
Пользователь не имеет права передавать свои логин и пароль третьим лицам, несёт полную ответственность за их сохранность, самостоятельно выбирая способ их хранения.
Пользователь на используемом им аппаратно-программном обеспечении может разрешить хранение логина и пароля (с использованием файлов cookies) для последующей автоматической авторизации на Сайте.
2.8. Если Пользователем не доказано обратное, любые действия, совершённые с использованием его логина и пароля, считаются совершёнными соответствующим Пользователем. В случае несанкционированного доступа к логину и паролю и/или персональной странице Пользователя или распространения логина и пароля Пользователь обязан незамедлительно сообщить об этом Администрации Сайта в установленном порядке.
2.9. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее – Услуги Сайта), Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:
обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;
указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта;
осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;
осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;
ознакомлен с настоящей Политикой конфиденциальности, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.
2.10. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.

3. Цели обработки информации
3.1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4. Обработка информации о пользователях
4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с Политикой конфиденциальности защиты информации о пользователях сайта и с законодательством Российской Федерации.
4.2. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание Услуг Сайта. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.
4.3. Администрация Сайта принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. Администрация предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и агентам Администрации, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта и предоставления Услуг Пользователю.
4.4. Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.
4.5. Пользователь как обладатель информации, размещённой на собственной персональной странице, осознаёт, что за исключением случаев, установленных настоящей Политикой конфиденциальности законодательством Российской Федерации, Администрация Сайта не принимает участия в формировании и использовании содержания и в контроле доступа других пользователей к персональной странице Пользователя.

5. Обязательства Пользователя
5.1. Пользователь Сайта имеет право:
самостоятельно в личных некоммерческих целях создавать, использовать и определять содержание собственного профиля;
самостоятельно удалять ранее размещённую им информацию на Сайте.
5.2. При пользовании Услугами Сайта Пользователь обязуется:
- соблюдать положения законодательства Российской Федерации, настоящей Политики конфиденциальности
- иных специальных документов Сайта;
- предоставлять при регистрации достоверные, полные и актуальные данные, а также следить за их актуализацией;
- информировать Администрацию Сайта о несанкционированном доступе к профилю и/или несанкционированном использовании пароля и логина Пользователя;
-не размещать в профиле информацию и материалы (включая ссылки на них), которые могут нарушать права и интересы других лиц;
- перед размещением информации и материалов (включая, но не ограничиваясь изображениями других лиц, чужими текстами различного содержания и видеофильмами) предварительно оценивать законность их размещения;
- в случае наличия сомнений в отношении законности осуществления тех или иных действий, в том числе по размещению информации или предоставлению доступа, Администрация Сайта рекомендует воздержаться от осуществления подобных действий.
5.4. Пользователю запрещено регистрироваться в качестве Пользователя от имени или вместо другого лица («фальшивый аккаунт») или регистрировать группу (объединение) лиц или юридическое лицо в качестве Пользователя, при этом возможна регистрация от имени и поручению другого физического лица или юридического лица при условии получения необходимых полномочий в порядке и форме, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
5.5. Пользователю запрещено вводить Пользователей в заблуждение относительно своей личности, используя логин и пароль другого зарегистрированного Пользователя.
5.6. Пользователю запрещено осуществлять незаконные сбор и обработку персональных данных других лиц.

6. Ответственность Сторон

6.1. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.
6.2. Администрация Сайта не несёт ответственности за нарушение Пользователем настоящий Политики конфиденциальности и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению, а также при получении информации от других пользователей либо третьих лиц о нарушении Пользователем настоящей Политики конфиденциальности, изменять (модерировать) или удалить профиль Пользователя, приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Пользователя ко всем или к любому из разделов или сервисов Сайта в любое время по любой причине или без объяснения причин, с предварительным уведомлением или без такового, не отвечая за любой вред, который может быть причинён вам таким действием
6.2. Пользователь несёт личную ответственность за Контент, который он размещает или иным образом доводит до всеобщего сведения (публикует) на Сайте или с его помощью.
6.3. Пользователи несут ответственность за собственные действия в связи с созданием и размещением информации в профиле на Сайте в соответствии с законодательством Российской Федерации.

20.01.2018 г.