Бизнес-идея: розничная и оптовая торговля сигаретами

Идеи, с минимальными вложениями от 0 до 1 млн. р.
Ответить
StalinSyndicate
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 май 2018, 15:52
Контактная информация:

Бизнес-идея: розничная и оптовая торговля сигаретами

Сообщение StalinSyndicate » 24 май 2018, 21:38

Бизнес-идея: розничная и оптовая торговля сигаретами
сигареты, торговля, перепродажа, заработок, онлайн, офлайн
Доброго времени суток всем читающим. Возникло желание поделиться своими наработками и опытом по торговле копиями (дубликатами) популярных марок сигарет: Winston, Chesterfield, Marlboro, Bond, LM, LD и пр.
Дубликаты - точные копии, произведенные в кустарных условиях, имеющие все атрибуты и отличительные черты оригинала - акцизная марка, этикетка, жесткость пачки, МРЦ, вкладыши, информация об изготовителе. И, главное, высокое качество и почти неотличимый вкус.
Времена "плохо тянется" и "дерёт горло" оставим на совести казахских подпольщиков, продукция которых по этим же причинам и замедлила распространение адекватных дубликатов.

Наши цены и основной ассортимент продукции, о которой пойдет речь:
  • Winston МРЦ110 (Синий) — 56 рублей;
  • Marlboro МРЦ115 (Красный, Золотой) — 59 рублей;
  • Chesterfield МРЦ95 (Синий, Красный) — 56 рублей;
  • L&M МРЦ90 (Синий, Красный) — 56 рублей;
  • Пётр I МРЦ85 (Эталон) — 53 рубля;
  • LD МРЦ85 (Синий, Красный) — 53 рубля;
  • BOND МРЦ95 (Синий, Красный) — 54 рубля;
  • Philip Morris МРЦ80 (Синий, Красный) — 53 рубля;
  • More МРЦ70 (Синий, Красный) — 49 рублей;
  • Донской Табак МРЦ69 (Темный, Светлый) — 53 рубля;
  • Saint George МРЦ79 (Синий, Красный) — 53 рубля;
  • Ява МРЦ64 (Классическая) — 51 рубль.
Изображение

Цена за пачку. МРЦ также бывает разное - как правило, выше указанных в списке. МРЦ - максимальная розничная цена, на которую покупатели так мало смотрят. Они и так знают сколько их сигареты стоят.
По ассортименту можно приплюсовать некоторые SS и маловостребованные марки. Кент и парламент появляется редко. Но, опять же, все зависит от объемов заказа.
К слову, о “дать на пробу”. В отдельных случаях делали пробные пачки для потенциальных реселлеров. Однако, ни для чего пробники потребоваться не могут, поэтому по пачкам размениваться нет смысла.

Вложения и масштабирование
Сама идея не имеет рамок по масштабированию и первым вложениям - начать можно как с нуля, производя закуп товара после первой оплаты, либо с 20-30 тысяч рублей, дабы иметь на руках образцы продукции и быстро закрыть первые сделки.
Все зависит от ваших возможностей.
Данная идея уже несколько лет успешно работает во всех крупных городах России, однако спроса ни конца, ни края, как и людей, желающих сэкономить на куреве. И, как по мне, поступающих правильно.

Наш опыт распространения, цифры
В течение полутора лет мы занимаемся продажей сигарет оптовым и розничным покупателям.
Механизм "вливания" выглядел следующим образом: напечатав несколько сотен листовок с коммерческим предложением мы развезли их по выгрузке точек из дубльгиса. Наши вложения составили не больше 25 тысяч рублей - листовки, передвижение, примеры продукции и самим покурить :)
В рознице мы занимаемся продажей от блока. Как правило, берут сразу несколько, цена срывает голову. На улице люди часто спрашивают про более крупные объемы - кто-то перепродает соседям, на работе и т.д. Бегают до банкоматов, бывает.
Оптовые продажи от 2 коробок, на них цены ощутимо снижаются. В онлайне отпуск от 5 блоков и опт от 2 коробок одного наименования.
Киоски, ларьки и небольшие магазины
Стучались во все ларьки, киоски, мелкие продуктовые магазины-подвалы, которые всегда продают много сигарет, имеют невысокий навар, порой достигающий всего 5-6 рублей. С нами - 40-60 рублей с пачки. Первые плоды были в тот же вечер, в виде звонков от хозяев, с уточняющими вопросами и просьбами привезти примеры. На следующий день на пару адресов уже были доставлены образцы продукции, и уже через неделю несколько из этих ларьков приобрели продукции более чем на 150 тысяч рублей, в общей сложности. Вопросы по накладным, сертификатам и самой оплате решались буквально за вечер. Примерно треть всех оплат шла на карту, остальное наличными.
Самым сложным для нас было понять, что именно нужно точкам: цены, высокое МРЦ, качество или надежность поставщика. Некоторые уже до нас торговали палью, которую курить было невозможно. Другие имели договора с официальными представителями брендов - и те, и те начинали работать с нами. Свой круг клиентов мы получили и успешно работаем с ними до сих пор.
В данном пункте не забываем про магазины и киоски в области вашего города - чрезвычайно мощный оптовый канал.

Лотки в проходимых местах
Раскладной столик и утепленный знакомый бездельник. Даже при самых плохих условиях - 3 блока в час это минимум, который у вас получится. Самое боевое время - с 17 до 20, когда все шуруют с работы. Если точке не один день, то появляются постоянные клиенты.
Первым нашим местом был проходной двор у выхода из метро. За первый же день было продано порядка 27 блоков, примерно на 20 тысяч рублей, однако, через несколько дней, за неимением права располагаться там, переехали к другой станции. На торговца был оформлен административный протокол, изъята продукция на ~7 тысяч рублей. На следующих точках все торговцы уже были снабжены инструкциями и суммами к оплате места, больше протоколов и задержаний не было. Однако, время от времени были указания "сняться отсюда". Решалось повторной сменой места.
Хорошие ориентиры для того чтобы встать - наличие других палаточников неподалеку. Бабушки с вениками, азиатки с медом и варежками (winter mode on). На таких местах есть начальство, с ним можно договориться о дешевом месте, да и интерес просыпается у местных торговцев к нашему товару.
Из очевидных подводных камней в работе с ними и, при самовывозе, - единовременная продажа из рук в руки не должна превышать одной коробки (50 блоков), дабы не нарушать закон.

Онлайн
Только недавно мы начали работать в Онлайне, в связи с чем я и пишу эту статью. Мы успели разместиться в популярных каталогах, досках объявлений и на нескольких десятках форумах, пройти необходимые проверки, купить размещения, отправить образцы продукции на пробу и уже есть первые заказы.
Для отправки в другой город используем Транспортные Компании - высокая скорость и низкая стоимость при больших отправляемых объемах. На получение нужны будут ФИО, серия и номер паспорта.
Как действовать эффективнее в Интернете нам еще предстоит выяснить. Очевидно, возможности здесь выше, но и руками пощупать товар редко когда выйдет.
В Интернете, по первым же поисковым запросам вы найдете море сайтов, вроде: alko-sigi99, sigamsk, kurimspb и схожие по написанию. Максимально предостерегаю производить на них закупки - это мошеннические сайты, которые по получении оплаты "замолчат".
90% всех прочих предложений - то же самое. Схем много - и пополнение баланса в кабинете платежной системы, и оплата после фотографии накладной, по которой продавец сам и снял груз после оформления.
Конечно, этот вопрос решает гарант - человек, который обеспечивает безопасность сделки, но многие новички и не представляют о существовании оного.

Приобретение товара, консультации
Мы активно работаем с перекупщиками, предоставляя удобные условия. По возможности, помогу разобраться со всеми правовыми аспектами вашей идеи по реализации.

Вы можете оформить заказ, получить больше деталей/инструкций по работе и задать интересующие вас вопросы, связавшись со мной:
E-mail: stalinsyndicate@protonmail.com
Telegram: @stalinsyndicate




bob1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 08 апр 2018, 11:16
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Бизнес-идея: розничная и оптовая торговля сигаретами

Сообщение bob1 » 08 июн 2018, 10:42

Уважаемый, а вам не кажется, что ваш бизнес идет в разрез с законодательством РФ....



StalinSyndicate
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 май 2018, 15:52
Контактная информация:

Re: Бизнес-идея: розничная и оптовая торговля сигаретами

Сообщение StalinSyndicate » 09 июн 2018, 14:12

bob1 писал(а):
08 июн 2018, 10:42
Уважаемый, а вам не кажется, что ваш бизнес идет в разрез с законодательством РФ....
Не кажется.



StalinSyndicate
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 май 2018, 15:52
Контактная информация:

Re: Бизнес-идея: розничная и оптовая торговля сигаретами

Сообщение StalinSyndicate » 13 июн 2018, 19:42

Работаем, консультируем.

До конца июня скидка на все позиции - минус 4 рубля на каждую пачку, торопитесь.



StalinSyndicate
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 май 2018, 15:52
Контактная информация:

Re: Бизнес-идея: розничная и оптовая торговля сигаретами

Сообщение StalinSyndicate » 04 июл 2018, 19:55

Работаем, весь ассортимент в наличии. Менее популярные марки по запросу.



Ответить

Вернуться в «Идеи малого бизнеса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей